Чтобы выполнить указ Путина, Кобылкину осталось ликвидировать 50 тыс. кв. метров «авариек»

До выполнения майского указа президента в регионе осталось ликвидировать около 49,2 тыс. кв. метров аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, и расселить чуть более 3 тыс. ямальцев. Об этом Znak.com сообщили сегодня в пресс-службе губернатора Ямала. Как уже сообщалось ранее, в этом году на снос ветхого и аварийного жилья в регионе потратят более 7,2 млрд рублей. С начала года из аварийного жилья в новые квартиры переехали 560 северян, округ ликвидировал более 7,2 тыс. кв. метров «авариек».

Жители села Нори Надымского района (2010 год)

ЯНАО находится на восьмом месте среди субъектов РФ по исполнению программы переселения в рамках указа главы государства №600. За весь период ее реализации в округе расселено больше 182 тыс. кв. метров аварийного жилфонда, старые квартиры на новые в капитальном исполнении сменили более 12,1 тыс. граждан.

Власти Ямала направят в этом году более 7,2 млрд рублей на переселение из ветхого жилья

Программа по переселению уже завершена в Салехарде, Губкинском, Муравленко, Лабытнанги и Ноябрьске. Ликвидация аварийного жилья продолжается еще в девяти муниципалитетах округа. После завершения программы численность переселенных граждан составит более 15,6 тыс. человек.

На заседании правления Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность автономного округа, в которой была отражена работа по ликвидации аварийного жилья на территории субъекта в 2016 году. Решением правления отчет был принят и утвержден.

В 2016 году на территории Ямала расселено более 35,6 тыс. кв. метров аварийного жилья, в новые квартиры переехали более 2,5 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.