Реклама на Znak.com
Доллар
Евро

Вся власть – красавчикам!

Фантасмагория на тему альтернативной власти в Челябинской области

Отмечали мы День космонавтики своим кустанайским джамаатом (компания закадычных друзей. – Прим..авт.). Как не отметить? Байконур же наш. И приземлялись космонавты чаще всего в тургайских степях, в трех шагах от нашей поляны. Не говоря о том, что Юра Гагарин – казах. И Илон Маск тоже. Это все знают. Они же красавчики.

И друзей российских позвали. Как без них? Россия ведь тоже к космосу причастна в какой-то мере. Не так, конечно, как Илон Маск, но все-таки.

Выпили, короче, раскурились и заспорили. О политике, естественно.

Вернее, это приятели наши челябинские диспут развели. Типа, ходят слухи, что кого-то, мол, снимают. А Дыркина меняют на Булкина. А Вилкина – то ли на Бинха, то ли на Логоваза. Ой-бой, как дальше жить? 

А надо сказать – мы, понаехавшие, русские слова с трудом запоминаем. Особенно – политические фамилии. Нам что Кукиш, что Бинх, что этот Логоваз-гандапас  (все персонажи – вымышленные, любые совпадения с реальными лицами случайны. Прим. авт.) – все на одну рожу. То ли дело Тургумбаев Валихан! Сразу видно – красавчик! А так мы в сортах ваших деятелей слабо разбираемся. Мы, как это – аполитичные чурки, да? Культур-мультур (каз. – воспитание, менталитет у нас такой. – Прим. авт). Мы больше о девочках.

А эти прямо завелись. Спорили, ругались и доспорились, короче, что нет никого достойного в Челябинской области. Перевелись, говорят, у нас красавчики. Пришло время вторяков. А среди них что Булкин, что Дыркин – без разницы. Одно на другое менять – только время терять. Вы правы, казахи, говорят. У вас все вон какие – и Гагарин, и Маск, не говоря про Валихана Тургумбаева. А мы – серые какие-то, как валенки. Ни левых, ни правых – все на одну рожу. И загрустили: ну почему у нас такой бутор (каз. жарг. – мрак, беспросветность. – Прим. авт.)?

Тут мы удивились: что значит – бутор? Как это – нет красавчиков? А вы?

Сели мы плотно на эту тему – и придумали первую в истории Челябинской области адекватную власть. Смотрите, короче.

Губернатором надо бородатого пивовара ставить, по-любому. Гляньте, как он у себя на районе исполнил! Красавчик же? В какой-то Колупаевке такой базарлы-кабак (каз. – хорошее, праздничное настроение. – Прим. авт.) замутил! Да ему после этого из области конфетку сделать – раз плюнуть! Будет здесь вечный фестиваль народных напитков – Рио отдохнет. И немцы позабудут свой Октоберфест и приедут сюда оттопыриваться. Вся тусовка здесь будет, с валютой и блек-джеком. Ну и мы подтянемся. Тут же недалеко.

Опять же – человек знает, как деньги со всех точек в одну кубышку собирать. Он же инкассатором работал! И воровать не будет. Не такой у него культур-мультур: в инкассаторы всякую бешару (каз. – сброд. – Прим. авт.) не берут. И бандюков не боится, по той же причине. Сунулись бы киприоты к нему на Колупаевку со своей блудой (жарг. – мутное предложение к соучастию в криминале, афере. – Прим. авт.)! Как бы подпрыгнули – так бы и отпрыгнули. Подорвали – затоптали.

И «мерин» с охранных фирм отжимать не станет – он же не бешара какая-нибудь, у него своя «бэха» есть.

И даже памятник ему ставить не надо – стоит уже рядом с Колупаевкой, на привокзальной площади. Надо только ему сказать, что этот бородатый кент – он. Типа – заранее поставили, в счет будущих достижений, как Обаме Нобелевку. Он тогда горы свернет. Он же не Обама – он ответственный. У пивоваров знаете какая совесть!

И фамилия у него ровная. Знаете, как переводится? Так и переводится – «корчующий горы». Мы специально у немцев с нашего джамаата спрашивали. Это потому, что дед у него геолог, наверное.

А какой он эль варит! Его сам Кунце (знаменитый немецкий пивовар, автор всемирно известного учебника «Технология солода и пива». – Прим. авт.)  хвалил! А эль варить – это не металл давить, отвечаем. Тут голова нужна. Нормально, короче, он делает – нормально будет.

А мэром надо Валихана ставить. Он же строитель. Видели, как он у себя порядочек навел? Вот и здесь все ровно будет – и дороги, и остальное. Валихан быстро всех построит, отвечаем.

А финансы с экономикой надо Максу поручить, с которым мы в «Мозгобойню» играем. Так мы думаем. Он же где хочешь рубль найдет. И сделает из него два. А если у него пресс-секретарем будет жена, то вообще от инвесторов отбиваться придется. Потому что у Макса с его женой красавчиками быть – это семейное.

А министром энергетики надо другого Макса поставить, который электростанции делает. Тем более он давно в этой теме. И офис у него рядом с администрацией, в «Челябинск-сити». То есть в его жизни почти ничего не изменится. Разве что дебилов меньше станет, с которыми каждую бумажку нужно согласовывать.

А министром образования – Сашу-доцента из «Comedy Баттл». И будет у нас первый в истории страны министр образования с преподавательским опытом. Который даже кандидатскую не купил, и не подарили, а сам написал. К тому же с юмором – школоте такое по кайфу. Глядишь – им и образование по кайфу станет, с таким-то министром.

А в министерство экологии нужно назначить СтопГОК в полном составе. И все – не будет в Челябинске проблем с экологией.

А инфраструктурой и озеленением Маша пусть займется, которая с пивоваром в «Зеленом театре» играла. Маша – тетка пробивная: она весь город кедрами засадит.

А на пищепром поставьте Кирилла, который бургеры. Он одним фургончиком «Бургер Кинг» победил! А с министерским-то портфелем он кого хочешь размотает. Ну, кроме казахов, конечно.

И от себя мы кое-кого выдвинем. Вот, например, Женя – чем вам не министр по культур-мультур и туризму-покатайкам? А что – раньше он по миру колесил, а теперь весь мир к нему будет ездить. Чего бы не приехать, когда у нас всю дорогу такой фестиваль?

А чтобы культурку никто не обижал, давайте сделаем главным силовиком его старшего брата Васю – олимпийского чемпиона по боксу. Хе-хе. Хотели бы мы посмотреть на ваших генералов да полковников, когда им скажут, что Вася их к себе вызывает. Укатайка будет, отвечаем.

Многовато, говорите, в адекватном правительстве будет парней со знатным шнобелем? А как вы хотели – у носатеньких всегда красиво получается исполнять. Такой у них культур-мультур.

А чтобы таких вопросов возникало поменьше, министром по делам национальностей мы тоже своего поставим. Невозможно, говорите, чтобы все народы жили в мире и согласии? Не бывает подводных лодок в степях Казахстана? Встречайте: наш кандидат – Булат, капитан третьего ранга подводных сил ВМФ! Он, кстати, еще и мастер спорта.

А Костя, так и быть, поедет в Москву, депутанкой из госдурки. Все равно там одни клоуны. Чего мы будем выделяться среди других субъектов Федерации?

Нормально же получается, согласитесь? А вы говорите – нет в Челябинске красавчиков. Откройте глаза! Или очки себе купите, что ли. Хотя бы как у Кости.

Дело за малым – осталось уговорить пивовара подписаться в губернаторы. Гоу с нами завтра на Колупаевку?

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Историк: на памятнике Калашникову вместо АК-47 размещена схема немецкой винтовки StG.44
Россия
Фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева выдвинут на соискание премии «Оскар» от России
Президент РФ Владимир Путин в офисе компании «Яндекс»
Россия
Колесников заявил, что сотрудники «Яндекса» были расслаблены в присутствии президента РФ
Юлия и Евгений Савиновских и их дети
Россия
Депутат Госдумы просит разобраться в ситуации изъятия детей у женщины, удалившей грудь
Екатеринбург
По поручению Путина часть свердловских министров будут набраны по конкурсу
Россия
У торгового центра «Москва», где избили мигранта, снова началась акция протеста
Россия
В центре Берлина перед выборами в Бундестаг появились плакаты с Путиным
Россия
Патриарх Кирилл призвал священников, усомнившихся в его власти, уйти на пенсию
Россия
Во Владивостоке одиннадцатиклассника хотят исключить из школы за значок Навального
Россия
Деятельность президента Владимира Путина одобряют 83% россиян
Россия
Сотрудника «Яндекса», куда должен приехать Путин, не пустили на работу
Россия
РИА «Новости»: ВКС РФ может возглавить генерал-полковник Сергей Суровикин
Россия
Президент Федерации мигрантов заявил, что грузчика у ТЦ «Москва» никто не бил
Россия
РБК: Глава Самарской области Меркушкин уйдет в отставку в рамках ротации губернаторов
Россия
В Госдуме завернули законопроект Мизулиной о запрете беби-боксов
Россия
Лидера «Христианского государства» Александра Калинина отпустили на свободу
Россия
Московский стилист обвинила полицию «Зарядья» в том, что ей подбросили наркотики
Россия
Жителей рязанского села Заборье заблокировали в собственных домах глухим забором
Россия
В Новосибирске ради премьеры «Матильды» пришлось открыть дополнительный зал
Россия
Михаил Прохоров продал своей последний медиа-актив
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.