Доллар
Евро

Вся власть – красавчикам!

Фантасмагория на тему альтернативной власти в Челябинской области

Отмечали мы День космонавтики своим кустанайским джамаатом (компания закадычных друзей. – Прим..авт.). Как не отметить? Байконур же наш. И приземлялись космонавты чаще всего в тургайских степях, в трех шагах от нашей поляны. Не говоря о том, что Юра Гагарин – казах. И Илон Маск тоже. Это все знают. Они же красавчики.

И друзей российских позвали. Как без них? Россия ведь тоже к космосу причастна в какой-то мере. Не так, конечно, как Илон Маск, но все-таки.

Выпили, короче, раскурились и заспорили. О политике, естественно.

Вернее, это приятели наши челябинские диспут развели. Типа, ходят слухи, что кого-то, мол, снимают. А Дыркина меняют на Булкина. А Вилкина – то ли на Бинха, то ли на Логоваза. Ой-бой, как дальше жить? 

А надо сказать – мы, понаехавшие, русские слова с трудом запоминаем. Особенно – политические фамилии. Нам что Кукиш, что Бинх, что этот Логоваз-гандапас  (все персонажи – вымышленные, любые совпадения с реальными лицами случайны. Прим. авт.) – все на одну рожу. То ли дело Тургумбаев Валихан! Сразу видно – красавчик! А так мы в сортах ваших деятелей слабо разбираемся. Мы, как это – аполитичные чурки, да? Культур-мультур (каз. – воспитание, менталитет у нас такой. – Прим. авт). Мы больше о девочках.

А эти прямо завелись. Спорили, ругались и доспорились, короче, что нет никого достойного в Челябинской области. Перевелись, говорят, у нас красавчики. Пришло время вторяков. А среди них что Булкин, что Дыркин – без разницы. Одно на другое менять – только время терять. Вы правы, казахи, говорят. У вас все вон какие – и Гагарин, и Маск, не говоря про Валихана Тургумбаева. А мы – серые какие-то, как валенки. Ни левых, ни правых – все на одну рожу. И загрустили: ну почему у нас такой бутор (каз. жарг. – мрак, беспросветность. – Прим. авт.)?

Тут мы удивились: что значит – бутор? Как это – нет красавчиков? А вы?

Сели мы плотно на эту тему – и придумали первую в истории Челябинской области адекватную власть. Смотрите, короче.

Губернатором надо бородатого пивовара ставить, по-любому. Гляньте, как он у себя на районе исполнил! Красавчик же? В какой-то Колупаевке такой базарлы-кабак (каз. – хорошее, праздничное настроение. – Прим. авт.) замутил! Да ему после этого из области конфетку сделать – раз плюнуть! Будет здесь вечный фестиваль народных напитков – Рио отдохнет. И немцы позабудут свой Октоберфест и приедут сюда оттопыриваться. Вся тусовка здесь будет, с валютой и блек-джеком. Ну и мы подтянемся. Тут же недалеко.

Опять же – человек знает, как деньги со всех точек в одну кубышку собирать. Он же инкассатором работал! И воровать не будет. Не такой у него культур-мультур: в инкассаторы всякую бешару (каз. – сброд. – Прим. авт.) не берут. И бандюков не боится, по той же причине. Сунулись бы киприоты к нему на Колупаевку со своей блудой (жарг. – мутное предложение к соучастию в криминале, афере. – Прим. авт.)! Как бы подпрыгнули – так бы и отпрыгнули. Подорвали – затоптали.

И «мерин» с охранных фирм отжимать не станет – он же не бешара какая-нибудь, у него своя «бэха» есть.

И даже памятник ему ставить не надо – стоит уже рядом с Колупаевкой, на привокзальной площади. Надо только ему сказать, что этот бородатый кент – он. Типа – заранее поставили, в счет будущих достижений, как Обаме Нобелевку. Он тогда горы свернет. Он же не Обама – он ответственный. У пивоваров знаете какая совесть!

И фамилия у него ровная. Знаете, как переводится? Так и переводится – «корчующий горы». Мы специально у немцев с нашего джамаата спрашивали. Это потому, что дед у него геолог, наверное.

А какой он эль варит! Его сам Кунце (знаменитый немецкий пивовар, автор всемирно известного учебника «Технология солода и пива». – Прим. авт.)  хвалил! А эль варить – это не металл давить, отвечаем. Тут голова нужна. Нормально, короче, он делает – нормально будет.

А мэром надо Валихана ставить. Он же строитель. Видели, как он у себя порядочек навел? Вот и здесь все ровно будет – и дороги, и остальное. Валихан быстро всех построит, отвечаем.

А финансы с экономикой надо Максу поручить, с которым мы в «Мозгобойню» играем. Так мы думаем. Он же где хочешь рубль найдет. И сделает из него два. А если у него пресс-секретарем будет жена, то вообще от инвесторов отбиваться придется. Потому что у Макса с его женой красавчиками быть – это семейное.

А министром энергетики надо другого Макса поставить, который электростанции делает. Тем более он давно в этой теме. И офис у него рядом с администрацией, в «Челябинск-сити». То есть в его жизни почти ничего не изменится. Разве что дебилов меньше станет, с которыми каждую бумажку нужно согласовывать.

А министром образования – Сашу-доцента из «Comedy Баттл». И будет у нас первый в истории страны министр образования с преподавательским опытом. Который даже кандидатскую не купил, и не подарили, а сам написал. К тому же с юмором – школоте такое по кайфу. Глядишь – им и образование по кайфу станет, с таким-то министром.

А в министерство экологии нужно назначить СтопГОК в полном составе. И все – не будет в Челябинске проблем с экологией.

А инфраструктурой и озеленением Маша пусть займется, которая с пивоваром в «Зеленом театре» играла. Маша – тетка пробивная: она весь город кедрами засадит.

А на пищепром поставьте Кирилла, который бургеры. Он одним фургончиком «Бургер Кинг» победил! А с министерским-то портфелем он кого хочешь размотает. Ну, кроме казахов, конечно.

И от себя мы кое-кого выдвинем. Вот, например, Женя – чем вам не министр по культур-мультур и туризму-покатайкам? А что – раньше он по миру колесил, а теперь весь мир к нему будет ездить. Чего бы не приехать, когда у нас всю дорогу такой фестиваль?

А чтобы культурку никто не обижал, давайте сделаем главным силовиком его старшего брата Васю – олимпийского чемпиона по боксу. Хе-хе. Хотели бы мы посмотреть на ваших генералов да полковников, когда им скажут, что Вася их к себе вызывает. Укатайка будет, отвечаем.

Многовато, говорите, в адекватном правительстве будет парней со знатным шнобелем? А как вы хотели – у носатеньких всегда красиво получается исполнять. Такой у них культур-мультур.

А чтобы таких вопросов возникало поменьше, министром по делам национальностей мы тоже своего поставим. Невозможно, говорите, чтобы все народы жили в мире и согласии? Не бывает подводных лодок в степях Казахстана? Встречайте: наш кандидат – Булат, капитан третьего ранга подводных сил ВМФ! Он, кстати, еще и мастер спорта.

А Костя, так и быть, поедет в Москву, депутанкой из госдурки. Все равно там одни клоуны. Чего мы будем выделяться среди других субъектов Федерации?

Нормально же получается, согласитесь? А вы говорите – нет в Челябинске красавчиков. Откройте глаза! Или очки себе купите, что ли. Хотя бы как у Кости.

Дело за малым – осталось уговорить пивовара подписаться в губернаторы. Гоу с нами завтра на Колупаевку?

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Украина вновь пополнила санкционный список: в него попали «ЕР», Памфилова и Ротенберги
Россия
Источники The Bell считают, что «Шанинку» лишили госаккредитации из-за внимания ФСБ
Генерал Владимир Шаманов
Россия
The Insider рассказал о связи депутата Госдумы, тренера «Локомотива» и Солнцевской ОПГ
Украинский режиссер Олег Сенцов
Россия
Адвокат Сенцова опроверг слова Москальковой, что режиссер поправился на два кг
Россия
Сборная Хорватия выходит в плей-офф после победы над Аргентиной
Россия
Подросток из «Сириуса» попросил помощи у Навального, чтобы поймать Путина на лжи
Россия
В Светлогорске будут судить «Деда Мороза», который посохом сломал челюсть подростку
Россия
ЦСР описал три модели «цифрового прорыва» для российских городов
Россия
Сборная Франции на Урале выбила Перу с чемпионата мира по футболу
Россия
Первый канал пояснил снятие с эфира интервью Познера с Лимоновым, но есть и другие версии
Россия
Медведев отправил в отставку заместителя Мединского
Владимир Познер
Россия
Владимир Познер: «Первый канал» снял с эфира интервью с Эдуардом Лимоновым
Владимир Путин во время посещения центра "Сириус"
Россия
Михаил Гельфанд: президентские обещания технологического прорыва провалятся
Россия
Ксения Собчак, скорее всего, не будет возглавлять «Партию перемен»
Россия
Московские власти запретили проводить митинги против пенсионной реформы во время ЧМ-2018
Россия
СКР и ФСБ возобновили расследование дела об убийстве Бориса Немцова
Россия
Правительству предложили хоронить россиян, не доживших до пенсии, за счет бюджета
Россия
МВШСЭН, известная как «Шанинка», лишена государственной аккредитации
Россия
Партия пенсионеров России согласна поддержать идею повысить пенсионный возраст
Россия
В России людям с ВИЧ-инфекцией разрешили усыновлять детей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно