Миссис Россия — 2008 предъявили обвинение в ограблении дома Сергея Капчука в Лондоне

Миссис Россия — 2008 предъявили обвинение в ограблении дома Сергея Капчука в Лондоне

Британская прокуратура предъявила обвинение в ограблении дома экс-депутата палаты представителей Заксобрания Свердловской области Сергея Капчука победительнице конкурса Миссис Россия — 2008 и звезде шоу «Встречайте, русские» телеканала Fox Мариинике Смирновой, сообщили британские издания The Daily Mail и The Sun.

Сергей Капчук и Марииника СмирноваПредоставлено Сергеем Капчуком

По информации The Sun, текст обвинения зачитывал прокурор Генри Фитч. Согласно версии британских правоохранителей, Смирнова получила решение суда в отношении своего бывшего мужа Сергея Капчука с требованием выплатить ей денежную компенсацию. Далее она договорилась со своим знакомым Робином Мюрреем, который явился в дом Капчука под видом судебного пристава-исполнителя и изъял по поддельным документам в уплату долга ряд предметов. Из дома Капчука, в частности, были похищены два Макбука, часы, телевизор, диктофон на сумму около 2 тыс. фунтов. 

Сам Капчук в беседе с корреспондентом Znak.com заявил, что за исключением слов о том, что являлся экс-супругом Смирновой, в остальном согласен с обвинением, выдвинутым против его прежней знакомой. «Надо понимать, что целью были не компьютеры, а информация на них. Они рассчитывали блокировать мою работу», — отметил Капчук.

В подтверждение своих слов экс-депутат предоставил нашему изданию несколько снимков с камер наружного наблюдения возле своего дома в Челси (Западный Лондон). На фото видно, как в дом заходят, а потом выходят несколько мужчин. Один из них и есть Робин Мюррей.

По словам Капчука, дело об ограблении его дома уже направлено в суд. У Марииники Смирновой есть около месяца, чтобы заявить ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных. Санкция по предъявленному ей обвинению предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Об уголовном деле в отношении Смирновой, которую в Британии считают наследницей водочной империи Петра Смирнова, основавшего свою марку в 1860 году, Znak.com писал еще осенью 2016 года. Тогда стало известно о задержании известной модели и ее помощника Робина Мюррея. Впрочем, вскоре обоих выпустили под залог.

Тогда же Капчук начал предъявлять претензии российским СМИ. Поводом послужили сюжеты, в которых Марииника Смирнова утверждала, что Сергей Капчук пытался вымогать у нее деньги за отношения с ним. 

Сергей Капчук может подать в суд на ТАУ за сюжет про него и экс-любовницу

Как отметил сегодня Сергей Капчук, по согласованию с Высоким судом Лондона на днях был предъявлен иск с обвинением в клевете к НТВ. В 2015 году на телеканале в «Новых русских сенсациях» вышел фильм «Светская львица: заказать мужа с любовником». Соответчиком по этому иску также выступает Марииника Смирнова.

Аналогичные претензии Капчук ранее выдвигал к Телевизионному агентству Урала. Впрочем, сейчас все разногласия улажены. Бывший свердловчанин требовал от ТАУ, чтобы журналисты удалили видео с обвинениями в его адрес со стороны Смирновой. Видео было удалено.

К слову, подруга Марииники Смирновой Ольга Бэби писала ранее на Facebook пост о том, что Капчук якобы преследовал Маринику последние несколько лет. «Обвинял и требовал от нее громадное количество денег, дошел до суда и проиграл, должен заплатить английскому суду 83 тыс. фунтов за издержки и неправду», — сообщила Ольга Бэби. Позднее этот пост также был удален.

Тяжба между Капчуком и Смирновой идет довольно давно. Помимо уголовного разбирательства, есть еще три гражданских. Так, неделю назад суд отказал 34-летней модели, которая пыталась обвинить Капчука в применении к ней физической силы. «Пыталась обвинить меня в том, что я ее толкнул 5 лет назад», — уточнил в разговоре с нашим корреспондентом Капчук. 

Сергей Капчук покинул Свердловскую область в начале 2000-х. Некоторое время жил в Эмиратах, затем перебрался в Великобританию. На родине его объявили в розыск по обвинению в мошенничестве со средствами Свердловской железной дороги. Его брат-близнец был обвиняемым по тому же делу, уже отсидел срок и живет в Екатеринбурге. В прошлом году Капчук предоставил нашему Znak.com документ, подтверждающий, что его больше не разыскивает Интерпол.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Екатеринбурге задержали уроженцев Центральной Азии, склонявших мигрантов к терроризму
Россия
Служивший в армии боец ММА Асхаб Магомедов избивал солдат-срочников для видео в Instagram
Россия
РКН завел реестр соцсетей. Их будут блокировать за отказ удалять посты по требованию РКН
Россия
Коммунисты заявили, что не признают итоги электронного голосования на выборах в Госдуму
Россия
Как заработать на IPO: советы начинающим инвесторам
Россия
Альфа-банк и Генпрокуратура заключили мировое по делу с долгами компаний Абызова
Санкт-Петербург
В Петербурге школьника угрожали поставить на учет из-за публикации о вбросах на выборах
Россия
В Прикамье начали хоронить убитых пермским стрелком Тимуром Бекмансуровым
Россия
Правозащитник: инвалидность не станет поводом для смягчения наказания пермскому стрелку
Россия
Число богатых семей в России сократилось на 40% на фоне пандемии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.