Миссис Россия — 2008 предъявили обвинение в ограблении дома Сергея Капчука в Лондоне

Сергей Капчук и Марииника СмирноваПредоставлено Сергеем Капчуком

Британская прокуратура предъявила обвинение в ограблении дома экс-депутата палаты представителей Заксобрания Свердловской области Сергея Капчука победительнице конкурса Миссис Россия — 2008 и звезде шоу «Встречайте, русские» телеканала Fox Мариинике Смирновой, сообщили британские издания The Daily Mail и The Sun.

По информации The Sun, текст обвинения зачитывал прокурор Генри Фитч. Согласно версии британских правоохранителей, Смирнова получила решение суда в отношении своего бывшего мужа Сергея Капчука с требованием выплатить ей денежную компенсацию. Далее она договорилась со своим знакомым Робином Мюрреем, который явился в дом Капчука под видом судебного пристава-исполнителя и изъял по поддельным документам в уплату долга ряд предметов. Из дома Капчука, в частности, были похищены два Макбука, часы, телевизор, диктофон на сумму около 2 тыс. фунтов. 

Сам Капчук в беседе с корреспондентом Znak.com заявил, что за исключением слов о том, что являлся экс-супругом Смирновой, в остальном согласен с обвинением, выдвинутым против его прежней знакомой. «Надо понимать, что целью были не компьютеры, а информация на них. Они рассчитывали блокировать мою работу», — отметил Капчук.

В подтверждение своих слов экс-депутат предоставил нашему изданию несколько снимков с камер наружного наблюдения возле своего дома в Челси (Западный Лондон). На фото видно, как в дом заходят, а потом выходят несколько мужчин. Один из них и есть Робин Мюррей.

По словам Капчука, дело об ограблении его дома уже направлено в суд. У Марииники Смирновой есть около месяца, чтобы заявить ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных. Санкция по предъявленному ей обвинению предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Об уголовном деле в отношении Смирновой, которую в Британии считают наследницей водочной империи Петра Смирнова, основавшего свою марку в 1860 году, Znak.com писал еще осенью 2016 года. Тогда стало известно о задержании известной модели и ее помощника Робина Мюррея. Впрочем, вскоре обоих выпустили под залог.

Тогда же Капчук начал предъявлять претензии российским СМИ. Поводом послужили сюжеты, в которых Марииника Смирнова утверждала, что Сергей Капчук пытался вымогать у нее деньги за отношения с ним. 

Сергей Капчук может подать в суд на ТАУ за сюжет про него и экс-любовницу

Как отметил сегодня Сергей Капчук, по согласованию с Высоким судом Лондона на днях был предъявлен иск с обвинением в клевете к НТВ. В 2015 году на телеканале в «Новых русских сенсациях» вышел фильм «Светская львица: заказать мужа с любовником». Соответчиком по этому иску также выступает Марииника Смирнова.

Аналогичные претензии Капчук ранее выдвигал к Телевизионному агентству Урала. Впрочем, сейчас все разногласия улажены. Бывший свердловчанин требовал от ТАУ, чтобы журналисты удалили видео с обвинениями в его адрес со стороны Смирновой. Видео было удалено.

К слову, подруга Марииники Смирновой Ольга Бэби писала ранее на Facebook пост о том, что Капчук якобы преследовал Маринику последние несколько лет. «Обвинял и требовал от нее громадное количество денег, дошел до суда и проиграл, должен заплатить английскому суду 83 тыс. фунтов за издержки и неправду», — сообщила Ольга Бэби. Позднее этот пост также был удален.

Тяжба между Капчуком и Смирновой идет довольно давно. Помимо уголовного разбирательства, есть еще три гражданских. Так, неделю назад суд отказал 34-летней модели, которая пыталась обвинить Капчука в применении к ней физической силы. «Пыталась обвинить меня в том, что я ее толкнул 5 лет назад», — уточнил в разговоре с нашим корреспондентом Капчук. 

Сергей Капчук покинул Свердловскую область в начале 2000-х. Некоторое время жил в Эмиратах, затем перебрался в Великобританию. На родине его объявили в розыск по обвинению в мошенничестве со средствами Свердловской железной дороги. Его брат-близнец был обвиняемым по тому же делу, уже отсидел срок и живет в Екатеринбурге. В прошлом году Капчук предоставил нашему Znak.com документ, подтверждающий, что его больше не разыскивает Интерпол.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве суд арестовал советника главы «Роскосмоса», экс-журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова по делу о госизмене
Россия
У здания ФСБ задержали основателя Baza Могутина и журналисток Баронову и Собчак
Россия
СК начал проверку по информации о невыплате зарплат курьерам Delivery Club
Спецкор и глава международного отдела «Коммерсанта» Елена Черненко
Россия
На журналистов, задержанных на пикетах в поддержку Сафронова, составляют протоколы
Россия
Прокуратура запросила 15 лет колонии для главы карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева
Екатеринбург
Закрытые города Минобороны массово показали протестный результат на опросе по Конституции
Россия
Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению
Россия
ФСБ сообщила о задержании мужчины планировавшего теракт в Астрахани
Иван Сафронов
Россия
Заявление редакции Znak.com о деле Ивана Сафронова
Россия
Россияне посчитали многодневное голосование более удобным, утверждает ВЦИОМ
Россия
В Лефортовский суд поступило ходатайство о заключении Сафронова под стражу
Россия
Издательский дом «Коммерсантъ» выступил с заявлением по делу Ивана Сафронова
Момент задержания журналиста "Коммерсанта" Александра Черных
Россия
Журналисты ИД «Коммерсантъ» намерены выйти на пикеты в поддержку Ивана Сафронова
Россия
На ЛГБТ‑активистку Цветкову составили третий протокол из-за рисунков против гомофобии
Петр Верзилов
Россия
Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову предъявили обвинение по делу о двойном гражданстве
Россия
Бастрыкин: СКР нашел доказательства убийства в резонансном деле калининградских врачей
Россия
Еще одна российская авиакомпания начинает летать за границу
Спецкор и глава международного отдела «Коммерсанта» Елена Черненко
Россия
У здания ФСБ в Москве начались пикеты в поддержку задержанного Ивана Сафронова
Россия
Рогозин прокомментировал дело Ивана Сафронова
Россия
Силовики пришли с обыском домой к главреду издания «Холод»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно