Обвиняемый в убийстве 14-летней школьницы направлен на психиатрическую экспертизу

Обвиняемый в убийстве 14-летней школьницы направлен на психиатрическую экспертизу

Электрик Андрей Черняев, которого на прошлой неделе обвинили в изнасиловании и убийстве восьмиклассницы, чье изуродованное тело нашли в 2011 году во дворе школы № 57 Екатеринбурга, направлен на судебно-психиатрическую экспертизу, передает корреспондент Znak.com. Главная цель — определить, является ли Черняев вменяемым. 

2011 год. Школьный стадион, где нашли тело девочки Пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области

Расчлененное тело 14-летней ученицы 8 «Б» обнаружили во дворе школы № 57 на улице Белореченской, 25, 19 сентября 2011 года около 8:20. Труп нашел мужчина, выгуливавший утром свою собаку. Даже видавшие на своем веку многое оперативники, прибывшие на вызов, оказались шокированы увиденным. Помимо перерезанного горла, у жертвы оказались отчленены некоторые части тела. В частности, половые органы и молочные железы. По данным следствия, на теле ребенка было 40 ножевых ранений.

Вскоре следователи задержали подозреваемую. Ею оказалась 43-летняя сожительница отца погибшей Наталья Петухова. Женщина проживала в девятиэтажке на улице Белореченской, 23/5. Лицевая часть дома выходит на проезжую часть, торцом — к школе № 57. Петухова дала признательные показания, уточнив, что недолюбливала свою падчерицу. Через несколько дней женщину отпустили, сняв с нее все подозрения. После допросов и следственного эксперимента стало ясно, что Петухова не причастна к убийству и оговорила себя. Кроме того, следователи установили, что девочку перед смертью изнасиловали.

Новые подробности убийства екатеринбургской восьмиклассницы, чье тело нашли во дворе школы

На протяжении последующих пяти лет никаких подробностей об этом уголовном деле не было. В начале весны Znak.com стало известно, что следствие по делу о гибели школьницы возобновилось и идет очень активно. В СУ СКР вновь стали вызывать жителей всех близлежащих домов, показывали записи с камер видеонаблюдения, просили опознать тех или иных мужчин. 

12 мая, спустя пять с половиной лет после трагедии, пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области и СУ СКР распространили информацию о том, что по делу о жестоком убийстве задержан «местный житель 1969 года рождения». Мужчине предъявили обвинение по пункту «а» части 3 статьи 131 УК РФ («Изнасилование несовершеннолетней») и пункту «к» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, сопряжённое с изнасилованием»). В совокупности данные статьи предусматривают пожизненное лишение свободы. В тот же день Ленинский райсуд Екатеринбурга на основании ходатайства следствия взял обвиняемого до 9 июля текущего года под стражу.

Стало известно, что это 47-летний Андрей Черняев. Мужчина проживал вместе с матерью и дядей в доме по улице Белореченская, 27/1. Как говорят в СУ СКР, он сознался только в убийстве, изнасилование отрицает. По версии следствия, Черняев в ночь на 19 сентября 2011 года встретил погибшую на ул. Белореченской возле кафе «Золотой город». Мотив убийства следствие пока не раскрывает, но известно, что ранее Черняев со своей жертвой знаком не был. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На якутского шамана Габышева завели уголовное дело о применении насилия к силовикам
Россия
На Алтае обвиняемый в суде съел свою явку с повинной
Россия
В Москве нашли тело юной писательницы Аделины Шелдон. Она могла умереть из-за голодания
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.