«Почта России» запустила регулярные рейсы Екатеринбург — Харбин

«Почта России» открыла собственное регулярное авиасообщение между китайским Харбином и Екатеринбургом. Как сообщила Znak.com пресс-секретарь уральского филиала Почты России Анна Первушина, речь идет о почтово-грузовых рейсах, которые будут выполняться 1-2 раза в неделю самолетами Ту-204С.

Пресс-служба уральского филиала Почты России

На этой неделе из Китая прилетели уже два борта: один — 17 мая, второй — 19 мая. Каждый доставил в столицу УрФО порядка 21 тонны грузов.

«Запуск собственных самолетов „Почты России“ по данному направлению обусловлен значительным ростом почтовых отправлений от китайских интернет-магазинов в последние годы», — отметили в пресс-службе уральского филиала «Почты России».

Так, в первом квартале 2017 года в «Кольцово» было принято и обработано 14 млн международных отправлений из Китая. Это в 8 раз больше аналогичного показателя за прошлый год. 

О планах создать собственную авиапочтовую компанию «Почта России» объявила еще в 2016 году. Для этого были закуплены два самолета Ту-204С, которые получили индивидуальные имена — «Петр I» и «Екатерина». Первым российским городом, куда они начали летать, стал Новосибирск.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.