Материалы куда-то потерялись

Полиция приостановила расследование о нападения на активистов «Гринпис Россия» на Кубани

Полицейские приостановили расследование по уголовному делу о нападении на лагерь активистов «Гринпис Россия» на Кубани в сентябре прошлого года, пишет РБК

Активисты помогали тушить на Кубани природные пожары. Инцидент произошел в ночь на 9 сентября на базе экологов в Приморско-Ахтарском районе. Руководитель противопожарного проекта «Гринпис России» Григорий Куксин рассказывал, что нападение произошло около часа ночи. «Нападавшие перелезли через забор. У них были дубинки, ножи, пистолеты. Повредили машины, порезали колеса, порезали палатки, избили людей. Говорили, что если мы не уберемся отсюда до утра, то никто нас больше не найдет, чтобы мы убирались „в свою Америку, в свою пендосию“. На воротах краской написали „Тут пендосы“», — указывал он.  

На Кубани на активистов «Гринпис Россия» напали неизвестные

При нападении специалисту по природоохранному законодательству Михаилу Крейндлину сломали нос, возможно также, что мужчина получил сотрясение мозга. У добровольца из Забайкальского края Андрея Поломошнова, вероятно, сломаны ребра. Пострадавшим оказана помощь. 

В региональном ГУВД сообщали, что было возбуждено три уголовных дела — о краже, угрозе убийством и умышленном причинении легкого вреда здоровью, но за 8 месяцев следствие никуда не продвинулось. В постановлении по делу, потерпевшим по которому проходит Куксин, говорится, что установить человека, направившего оружие на эколога, не удалось. По этой причине дознание приостановлено.

Материалы по двум другим уголовным делам потерялись, рассказал изданию адвокат Александр Попков, который представляет интересы потерпевших. Документы, по словам Попкова, не могут найти ни дознаватель, ни сотрудники прокуратуры.  «За все время расследования даже не была назначена судебно-медицинская экспертиза по сломанному носу Крейндлина. [Полицейские] так и не получили биллинг телефонов, хотя удовлетворено мое февральское ходатайство об этом. Помимо прочего дознаватель вынес постановление об отказе в возбуждении дела по факту нанесения на ворота базы надписи „Тут пендосы“», — добавил Попков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.