Росгвардия начнет готовить специалистов по мониторингу соцсетей

Федеральная служба войск национальной гвардии (Росгвардия) начнет готовить специалистов по мониторингу соцсетей, чтобы противодействовать терроризму, пишет RNS. «Мы сегодня видим очень серьезную угрозу со стороны деструктивных сил, прежде всего тех сил, которые проповедуют радикальные взгляды, при определенных условиях перетекают в экстремистскую террористическую направленность… Объектом этой деятельности являются IT-технологии, в том числе соцсети», — заявил на брифинге в Саратове первый замдиректора Росгвардии Сергей Меликов. 

Яромир Романов

По словам Меликова, специалисты, которые занимаются мониторингом угроз, являются дефицитными, поэтому ведомство будет совершенствовать эту деятельность. Пробные учебные группы уже существуют в Пермском военном институте. 

В последнее время в России произошли сразу несколько крупных терактов. Так, 3 апреля произошел взрыв в метро Санкт-Петербурга, его осуществил 22-летний смертник — выходец из Киргизии. В результате погибли 15 человек, более 50 получили травмы. 21 апреля 17-летний молодой человек устроил стрельбу в приемной УФСБ РФ по Хабаровскому краю, в результате чего погибли три человека. 

После этого генпрокурор России Юрий Чайка заявил о росте числа зарегистрированных экстремистских и террористических преступлений почти на 45%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.