Россельхознадор запретил ввоз молочных продуктов с нескольких предприятий Белоруссии

Россельхознадзор запретил ввоз в Россию сухого молока, сыра и масла с нескольких белорусских предприятий. Решение связано с «систематическим характером» нарушений ветеринарно-санитарных требований. Сообщение размещено на сайте Россельхознадзора.

Яромир Романов/Znak.com

Причиной для ввода ограничений стало неоднократное обнаружение в запрещенных продуктах остатков антибиотиков, передает ведомство. В числе предприятий-нарушителей Кобринский маслодельно-сыродельный завод, Молодечненский молочной комбинат, ОАО «Молочная компания Новогрудские дары», Пружанский молочный и Слуцкий сыродельный комбинат. Временно ограничены поставки сухой молочной сыворотки от изготовителя ОАО «Бабушкина крынка».

Отмечается, что «белорусская сторона не отреагировала на официальное обращение Россельхознадзора должным образом».

В начале апреля генпрокурор Белоруссии Александр Конюк обвинил главу Россельхознадзора Сергея Данкверта в том, что его действия наносят ущерб белорусским интересам. По заявлению генпрокурора, у прокуратуры есть сведения о том, что сотрудники российского ведомства распространяют информацию, дискредитирующие белорусских производителей, передает «Дождь».

В феврале этого года Россия ввела запрет на поставки говядины из Минской области Белоруссии. Причиной запрета стало то, что белорусские предприятия поставляли в Россию запрещенную украинскую и европейскую продукцию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.