У Чудновец возникли проблемы с организацией митинга «против лени чиновников» в Кургане

В Кургане организаторы митинга, в число которых входит Евгения Чудновец, столкнулись с трудностями при согласовании мероприятия. Как сообщила Чудновец на своей странице в Facebook, активисты подали уведомление о проведении публичной акции в правительство Зауралья, но получили ответ, что согласовывать митинг нужно с администрацией областного центра. Теперь они готовятся подать уведомление заново. 

Евгения ЧудновецСтраница Евгении Чудновец в соцсети Facebook

Митинг, о котором идет речь, должен пройти 18 июня у ТЦ «Пушкинский». Его цель, по словам Чудновец, — эффективное взаимодействие общества и власти. Участие в акции, как ожидается, примет до 200 человек. 

На проведение акции Чудновец, как она поясняет, толкнуло «отчаяние родителей (вожатого) Данилы Безбородова и ее собственное». «Они не верят в то, что в нашей стране можно добиться справедливости! А я тупо устала получать отписки. Но при этом я верю, что мы совместными усилиями победим и добьемся результата и отмены приговора, как это было в моем случае! Нельзя терять надежды и нужно идти до конца за своих сыновей, отцов, матерей, друзей!» — пишет Евгения. 

Она подчеркнула, что будет рада, если ее инициативу «против лени, лжи и хамства чиновников» поддержат и в других городах. 

Евгения Чудновец была осуждена за репост видеоролика с раздетым мальчиком. Она должна была 5 месяцев провести в колонии, но в марте Курганский областной суд отменил приговор, девушку выпустили на свободу. Данил Безбородов — вожатый детского лагеря «Красные орлы», якобы державший за руки мальчика из того видео. Он в июне 2016 года был приговорен к трем годам лишения свободы. Верховный суд РФ недавно отказался передавать жалобу защитников Безбородова на рассмотрение суда. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.