ЮУ КЖСИ забирает у Лакницкого очередной дом

Активизировались

ЮУ КЖСИ забирает у Лакницкого очередной дом

Жители микрорайона Парковый в Челябинске сообщили о том, что управляющая компания «Ключевые люди», которая принадлежит компании «Гринфлайт», готовится передать очередной многоквартирный дом в управление УК Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки (УК ЮУ КЖСИ). Жильцы дома №72 по улице Хариса Юсупова получили приглашения на собрание собственников, где им предложено отказаться от услуг «Ключевых людей» и выбрать новую УК. 

Возможно, у Олега Лакницкого есть особые договоренности с главой КЖСИ Натальей СалеевойНаиль Фаттахов / Znak.com

«ООО УК «Ключевые люди» начали сливать свои дома в УК ЮУ КЖСИ. Они являются инициаторами, их представители будут председателем и секретарем в подсчете голосов... Так что, думаю, результат будет очевидным», — пишет житель в группе «Парковый Челябинск» в соцсети «ВКонтакте».

Ранее несколько домов уже перешли из «Ключевых людей» в УК ЮУ КЖСИ. При этом многие жильцы не понимают логики этого процесса. Претензий к старой УК у них не было.

«Это право людей выбрать себе управляющую компанию, — сообщил Znak.com пресс-секретарь «Гринфлайта» Кирилл Кочкин. — Все законно, люди проводят собрание, выбирают себе новую управляющую компанию. Мы не против».

Ситуация выглядит странно, так как обычно подобные истории заканчиваются конфликтами между бизнесменами, иногда даже силовыми. Ведь управление домом, тем более новостройками, которые не требуют больших затрат, — это серьезные деньги. Поэтому причины, по которым «Ключевые люди» так легко отказываются от своих домов, непонятны. Возможно, мирная передача активов связана с дружественными отношениями «Гринфлайта» и государственной ЮУ КЖСИ. Так, «Трест Магнитострой», принадлежащий гендиректору «Гринфлайта» Олегу Лакницкому, ранее получил несколько земельных участков в Парковом и начал возводить высотки, которые ранее планировала строить корпорация. 

Кроме того, «Ключевые люди» теряют дома и в микрорайоне «Академ Риверсайд», где ряд домов перешел под управление УК «Домоуправ», которую возглавляет зять Лакницкого Артем Клименко. 

Отвечая на вопрос, что будет с компанией «Ключевые люди», когда она останется без домов и работы, Кирилл Кочкин сообщил, что задачи ликвидировать УК «Ключевые люди» нет. 

Депутат Законодательного собрания Челябинской области Анатолий Вершинин сообщил Znak.com, что пока в происходящем криминала он не видит.

Управляющая компания КЖСИ забирает у УК «Ключевые люди» 17 домов

«Жители Паркового к нам не обращались, однако мы знаем, что этот процесс идет, — сообщил Анатолий Вершинин. — Управляющая компания может отказаться от обслуживания дома по своей инициативе, может порекомендовать другую компанию. Но последнее слово всегда за жителями, они могут выбрать и ТСЖ, и третью компанию. Знаю, что другие участники коммунального рынка пытаются „зайти“ в Парковый, также собирают собственников. Но пока все проходит в рамках закона. Если возникнут нарушения, например, жители будут принуждаться к заключению договора с той или иной компанией или в протоколах будут обнаружены фальшивые подписи, мы готовы проконсультировать жителей».

По словам Вершинина, большинство людей не понимают, зачем менять управляющую компанию, и они хотят оставить все, как есть.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.