Заправку «Лукойла», которая мешает стройке конгресс-центра на Труда, заблокировали знаками

В Челябинске рядом с заправкой «Лукойл», которая расположена вплотную к будущему конгресс-центру на улице Труда (его называют запасным объектом к саммитам ШОС и БРИКС), появились странные дорожные знаки. 

Движение транспорта в этом месте перекроили так, что прямой подъезд к заправке перекрывает «кирпич» и, чтобы подъехать к АЗС, нужно объехать весь торговый комплекс «Гагарин Парк». При этом расположение знаков таково, что если водитель проедет к заправке по старинке, то может быть лишен прав за езду по встречке. 

По данным Znak.com, на такие меры власти пошли для того, чтобы убедить «Лукойл» перенести заправку из этого места на другую площадку. АЗС не может располагаться вблизи здания, в котором теоретически могут находиться главы нескольких государств. 

О том, что в этом месте будет пересмотрена схема организации движения, сообщал на совещании по подготовке к саммитам замглавы Челябинска Владимир Алейников. Тогда же сообщалось, что должны состояться переговоры властей и компании «Лукойл». Однако, по данным источника Znak.com, переговоры так и не состоялись. Нефтяники ответили, что эта точка слишком прибыльная, чтобы переносить ее в другое место.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.