Совет директоров «Газпрома» предлагает лишить вознаграждения Улюкаева и повысить себе

Совет директоров «Газпрома» предлагает акционерам на годовом собрании принять решение не выплачивать вознаграждение бывшему главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

«Перестав быть госчиновником, Улюкаев перешел в ту часть членов совета директоров „Газпрома“, которая получает от компании вознаграждение за работу в органе управления, — рассказал „Интерфаксу“ источник, знакомый с ситуацией. — Однако в работе совета (хотя бы в заочной форме) принимать он участия не может, поскольку в условиях содержания под домашним арестом имеется ограничение на переписку».

Стоит отметить, что Улюкаев в письменном виде отказался от работы в советах директоров других компаний, где он был занят. Однако в отношении «Газпрома» это сделано не было. Компания также не получала от соответствующих органов официальных уведомлений о возбуждении уголовного дела.

Также совет директоров предлагает повысить себе вознаграждение по итогам работы за год на 20%. Дивиденды за 2016 год при этом рекомендует повысить всего на 1,9%.

Совет директоров «Роснефти» прекратил полномочия организатора ареста Улюкаева

Вознаграждение председателю совета Виктору Зубкову планируется увеличить уже до 31 млн рублей, его заместителю — председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру — до 30 млн рублей.

Минимальный размер определен для членов совета, не осуществляющих дополнительных функций в совете, — 25,5 млн рублей. Вознаграждение за работу в совете получают только члены совета, не занятые на госслужбе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.