«Коммерсантъ» узнал о планах Путина уже в мае встретиться с Макроном в Париже

В Кремле своевременно сообщат о визите президента РФ Владимира Путина в Париж, если он состоится, заявил в воскресенье вечером пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя появившуюся информацию о подготовке встречи российского лидера с новым президентом Франции Эммануэлем Макроном. О том, что визит Путина во Францию может состояться уже 29 мая, стало известно газете «Коммерсантъ».

Britta Pedersen / ZB

Со ссылкой на собственные источники издание назвало поводом для визита открытие в резиденции французских королей в Версале выставки, посвященной первому российскому императору Петру I.

«Мы своевременно сделаем объявление», — ответил Песков на просьбу РИА Новости подтвердить возможность встречи и переговоров на высшем уровне.

Между тем на этой неделе стало известно о коротком, но содержательном телефонном разговоре между Владимиром Путиным и Эммануэлем Макроном, вступившим в должность за несколько дней до этого. Как сообщалось по итогам, стороны не только обсуждали направления сотрудничества между странами, но и как раз возможность личной встречи. Правда, тогда в качестве наиболее вероятной площадки для первого личного знакомства двух лидеров был назван саммит государств — членов «Большой двадцатки». Он запланирован на 7–8 июля в Гамбурге. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.