В Монте-Карло сделали новое фото яхты, с которой олигарх Усманов обратился к Навальному

«Символ первичного накопления российского капитала»

В Монте-Карло сделали новое фото яхты, с которой олигарх Усманов обратился к Навальному

Яхта Dilbar (Дильбар), на борту которой бизнесмен Алишер Усманов записал видеообращение к оппозиционеру Алексею Навальному, попала в фотообъектив российского туриста, находящегося в Монте-Карло. Им оказался екатеринбургский бизнесмен Илья Борзенков, который рассказал на своей странице в Facebook, что на судно, принадлежащее олигарху, он набрел, прогуливаясь по набережной.

страница Ильи Борзенкова в Facebook

«Красивая яхта, внушительная (самая большая в мире), с вертолетом. Стоит у причала круизных лайнеров. Восточный мужчина в синей футболке (сам Усманов?) на задней части одной из палуб давал рабочие указания многочисленной челяди. А тёплые лучи закатного средиземноморского солнца нежно гладили символ первичного накопления российского капитала», — иронично поделился впечатлениями Борзенков, добавив, что в качестве символа имел в виду именно яхту.


Яхта Dilbar, названная в честь матери Алишера Усманова, действительно считается если не самой роскошной, то, по крайней мере, самой просторной частной яхтой в мире. Об этом в 2016 году официально заявила немецкая верфь Lurssen, где было спущено на воду это 156-метровое судно с общей площадью внутренних помещений в 3,8 тыс. квадратных метров. Цена яхты не разглашается, но эксперты оценивают ее приблизительно в 600 млн долларов. Неудивительно, что судном владеет человек, входящий в тройку богатейших россиян по версии журнала Forbes. 

Миллиардер Усманов записал ответ Навальному на личной яхте

18 мая было опубликовано видеообращение Алишера Усманова к Алексею Навальному, которое стало ответом на упоминание бизнесмена в нашумевшем фильме-расследовании «Он вам не Димон». В фильме утверждается, что Усманов безвозмездно передал фонду «Соцгоспроект», который возглавляет однокурсник премьера Дмитрия Медведева Илья Елисеев, усадьбу на Рублевке стоимостью 5 млрд рублей. Утверждения Навального, что речь идет о взятке, Усманов категорически отрицает, заявляя, что обменял усадьбу на другой участок, принадлежавший фонду и имевший примерно ту же цену. 

Свою правоту бизнесмен намерен отстаивать в суде, куда, по сведениям РБК, обратился еще в апреле, согласовав иск с кремлевской администрацией. Тому же изданию представители Алишера Усманова рассказали, что свой видеоответ Алексею Навальному олигарх записал уже по собственной инициативе, причем сделал это, находясь на принадлежащей ему яхте. Эти сведения со ссылкой на собственные источники подтвердил и сам Навальный.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.