Челябинский облсуд лишил копейского депутата мандата из-за сокрытия недвижимости

Прокуратура Копейска несколько месяцев пытается добиться сложения полномочий местного депутата Вячеслава Фырнина. На днях Челябинский областной суд оставил в силе решение Копейского суда о лишении народного избранника мандата. Поводом для тяжбы стал тот факт, что Фырнин скрыл несколько объектов недвижимости, которыми владела его семья. 

«Установлено, что депутат собрания депутатов Копейского городского округа пятого созыва не предоставил сведения о своих доходах и доходах своей супруги за 2015 год —  данные об 11 объектах недвижимого имущества и транспортном средстве, находящемся в его собственности, а также о шести объектах недвижимого имущества и транспортном средстве, находящемся в собственности его супруги, — отмечают в прокуратуре Челябинской области. — В этой связи прокурор города внес в собрание депутатов Копейска представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции».

Копейский депутат будет лишен мандата за ложную декларацию

Депутаты с прокуратурой не согласились и лишать мандата коллегу не стали. Не сделали этого и после решения городского суда, который встал на сторону прокуратуры. Сейчас прокуратура имеет на руках вступившее в силу решение областного суда. 

Ближайшее заседание горсобрания, на котором должен быть рассмотрен вопрос о снятии полномочий с Фырнина, должно состояться 31 мая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.