Дубровский едет в Нязепетровск, а затем в Верхний Уфалей

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский завтра планирует посетить Нязепетровск, а в начале следующей недели посетит Верхний Уфалей, сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона. В обоих случаях запланированы посещения промышленных предприятий и совещания.

Так, в Нязепетровске губернатора ждут на местном крановом заводе (ООО «Литейно-механический завод»), где пройдет демонстрация возможностей башенного крана TDK-40.1250 и презентация других разработок компании. Как сообщили в пресс-службе предприятия, кран предназначен для строительства объектов атомной промышленности. Максимальная грузоподъемность крана в базовой комплектации составляет 40 тонн, на максимальном вылете 80 метров кран способен поднимать груз весом до 10 тонн. 

Разработка крана началась в 2016 году в рамках реализации стратегии импортозамещения, в том числе и при строительстве объектов с государственным финансированием. Испытания опытного образца крана – одна из завершающих стадий освоения новой продукции, в ближайшее время кран будет запущен в серийное производство. 

В Верхнем Уфалее пройдет совещание по ситуации на «Уфалейникеле», где остановлено производство и сокращено 2 тыс. работников. Ранее власти обещали, что для рабочих будут созданы временные места. Однако до сих пор большая часть сокращенных не трудоустроена. 

Также планируется участие губернатора в фестивале «Сцена», одна из площадок которого будет располагаться в Верхнем Уфалее. Сам фестиваль проходит с 24 по 30 мая. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.