«Рейтинги всех партий сейчас не очень, по сравнению с президентским»

Газета.Ru: Путин может пойти на президентские выборы в качестве самовыдвиженца

Вероятность самовыдвижения президента России Владимира Путина кандидатом на выборах в 2018 году подтвердили Газете.Ru сразу четыре источника, близких к Кремлю.

Пресс-служба Кремля/kremlin.ru

По словам информаторов, в Кремле были составлены несколько сценариев президентской кампании, среди которых присутствуют как вариант выдвижения от партии «Единая Россия», так и вариант самовыдвижения. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос издания ответил, что на данный момент решение ещё не принято. «Пока до этого не дошли», — заявил официальный представитель Кремля. По словам источников Газеты.Ru, президент сам примет решение после региональных выборов в сентябре. 

В качестве аргументации к самовыдвижению президента относят причину: электорат Путина шире, чем у любой партии. «Так и будет. А решение о его выдвижении будет оглашено где-то в октябре. Рейтинги всех партий сейчас не очень, по сравнению с президентским», — приводит издание слова источника, работающего с нынешним внутриполитическим блоком Кремля. 

До этого Путин участвовал в качестве самовыдвиженца в избирательных кампаниях в 2000 и 2004 годах. Напомним, 15 мая Путин заявил, что считает преждевременным говорить о своем участии в выборах в 2018 году. Он также неоднократно уходил от прямого ответа на вопрос, будет ли баллотироваться на новый срок. 

Согласно опросу «Левада-центра», опубликованному в первых числах мая, если бы выборы президента РФ состоялись в ближайшее воскресенье, то за Владимира Путина проголосовали бы 48% избирателей.  

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявлял о возможности участия в выборах преемника Путина, однако никаких конкретных фамилий политик не назвал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.