Комарова рассказала, почему она беднее Кобылкина

Глава Югры Наталья Комарова рассказала, почему ее доходы на посту губернатора в разы меньше, чем у руководителей соседних регионов, в том числе ямальского коллеги Дмитрия Кобылкина. Как передает корреспондент Znak.com, вопрос об этом был задан Комаровой сегодня в ходе «прямой линии», которая проходит в формате прямого эфира на телеканале «Югра».

«У губернатора ХМАО в три раза меньше зарплата, чем у губернатора Ямала. Почему у нашего губернатора самая низкая зарплата и кто вообще ее определяет?» — зачитала ведущая Оксана Макеева вопрос из социальных сетей, который, по мнению зрителей, очень был похож на заготовку, созданную пресс-службой Комаровой.

Губернатор Югры рассказала, что ее зарплата последние годы не индексировалась. По ее словам, несколько лет назад был принят соответствует закон, замораживавший индексацию зарплаты госслужащих Югры, и он пока все еще действует.

Комарова отчиталась о заработках в прошлом году

Она также рассказала, что в законе часть дохода губернатора формируется за счет премий. «Поскольку я считаю, и это моя принципиальная позиция, руководитель сам себе не вправе назначать премии, поэтому эту часть я не получаю. В принципе, для моих сегодняшних запросов это достаточное количество денег. Но мне приятно, что вы обо мне беспокоитесь», — кокетничала губернатор.

Доход Натальи Комаровой по итогам 2016 года составил 2,9 млн рублей, что меньше, чем в 2015 году более чем на 400 тыс. рублей. Градация доходов Комаровой по годам ее губернаторства выглядит так: в 2011 году — 2,4 млн рублей, в 2012 году — чуть более 2 млн, в 2013 году — 2,3 млн рублей, в 2014 и 2015 годах — 3,3 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.