Полиция впервые возбудила уголовное дело против авиадебошира по обновленной статье УК РФ

Полиция впервые возбудила уголовное дело из-за дебоша на борту самолета по дополненной статье о хулиганстве, вводящей уголовную ответственность для нарушителей правопорядка на транспорте. По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, дело возбуждено по части 1 статьи 213 УК РФ в отношении 50-летнего гражданина Израиля, следовавшего рейсом Тель-Авив— Москва. 

Наталья Ханина

Рейс осуществлялся 19 мая. В дежурную часть ЛУ МВД РФ в аэропорту «Шереметьево» от командира лайнера поступило сообщение о том, что пассажир рейса находится в нетрезвом виде, матерится, продолжает распивать спиртные напитки, а также пытается открыть дверь самолета, тем самым угрожая безопасности полета.

После посадки самолета дебошир был задержан и доставлен в дежурную часть. Сейчас этот человек в рамках возбужденного уголовного дела находится под арестом. 

Повышенное внимание российских властей к дебошам в самолетах было привлечено зимой 2013 года. В январе произошло сразу два скандальных инцидента: потасовка, которую устроил пьяный пассажир Сергей Кабалов на борту рейса Москва — Хургада, и драка в VIP-зале «Шереметьево», спровоцированная пассажиром Артемом Бондаренко. Оба дебошира были объявлены в международный розыск, в марте Кабалова удалось задержать на территории Белоруссии.

Поправки в статью о хулиганстве, вводящие ответственность для авиадебоширов, были введены в начале апреля 2017 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.