Уральские трубники вложили более 240 млн рублей в модернизацию производства

Группа ЧТПЗ инвестировала более 244 млн рублей в модернизацию оборудования для производства труб большого диаметра (ТБД) для магистральных нефтепроводов. Мероприятия проведены в рамках стратегического сотрудничества с компанией «Транснефть», сообщили в пресс-службе Группы ЧТПЗ.

В частности, было модернизировано десять установок для контроля сварного шва и торцов труб диаметром от 530 до 1220 миллиметров, внедрено современное оборудование для ультразвуковой, рентгеновской и магнитопорошковой диагностики в трубоэлектросварочном цехе. Процесс неразрушающего контроля качества продукции полностью автоматизирован. Новое оборудование позволит повысить качество труб, поставляемых для магистральных нефтепроводов, подчеркивают в компании.

– «Транснефть» – один из ключевых заказчиков Группы ЧТПЗ. Ориентируясь на ее требования, компания приняла решение модернизировать оборудование контроля качества труб большого диаметра. Важно отметить, что проект реализован без остановки производственного процесса, что позволило „белым“ металлургам выполнять все заказы точно в срок, – комментирует технический директор Группы ЧТПЗ Кирилл Никитин.

За два месяца в модернизированном цехе произведено более 26 тыс. тонн ТБД, из них 2 тыс. тонн – для компании «Транснефть».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.