В Турции осужден предполагаемый убийца пилота российского бомбардировщика

В Турции Алпарсан Челик, подозреваемый в убийстве российского пилота Су-24 Олега Пешкова, приговорен к 5 годам тюрьмы за незаконное владение оружием, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката. 

Яромир Романов

24 ноября прошлого года турецкие ВВС сбили на границе с Сирией российский бомбардировщик Су-24. Пилот Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались. Мурахтину удалось спастись, а Пешков был расстрелян с земли, когда находился в воздухе над территорией проживания сирийских туркменов. Позже стало известно, что ответственность за убийство Пешкова взял на себя Челик. Однако впоследствии также сообщалось, что он отказывается признавать себя виновным. 

Убийство российского летчика повлекло за собой серьезные последствия. Президент России Владимир Путин назвал данный инцидент «ударом в спину» со стороны Турции и ввел в отношении страны торгово-экономические санкции. Эмбарго было снято после того, когда президент Турции Реджеп Эрдоган направил в Кремль письмо с извинениями за случившееся.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.