Жена главы комбината питания «Кремлевский» заработала в 51 раз больше мужа

Начальник главного управления капстроительства управления делами президента (УПД) Олег Перлин заработал за год 104,28 млн рублей, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на декларацию о доходах. Перлин стал самым богатым чиновником в УПД и заработал в пять раз больше, чем начальник ведомства Александр Колпаков, задекларировавший 21,1 млн рублей. В управление Перлин перешел из строительного бизнеса. 

Sergey Smirnov/Global Look Press

На втором месте по доходам оказалась жена гендиректора комбината питания «Кремлевский» Александра Мещанского — она заработала 82,16 млн рублей. При этом сам Мещанский задекларировал всего 1,59 млн рублей. 

Больше начальника УДП заработал также замначальника главного управления (название его не уточняется) Яков Ромбах — 57,12 млн рублей. Ранее он занимался бизнесом в Москве, Ставрополье и ЯНАО, был членом Конгресса по содействию с органами власти. 

Первый замглавы УДП Николай Аброськин заработал 9 млн рублей, другие замы — Павел Фрадков (сын экс-главы службы внешней разведки Михаила Фрадкова) и Ольга Сергун (дочь экс-главы Главного разведывательного управления Игоря Сергуна) — заработали по 3,96 и 1,9 млн рублей соответственно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.