Жириновский заявил, что школьники вышли на митинг 26 марта из-за отсутствия плюрализма

«Молодежь они не поняли…»

Жириновский заявил, что школьники вышли на митинг 26 марта из-за отсутствия плюрализма

Депутат Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что молодежь вышла на несанкционированный митинг против коррупции 26 марта, инициированный Алексеем Навальным, так как действующая власть не дает им плюрализма мнений. «Чиновники не понимают, чего хочет определенная часть молодежи. На улицы вышли сытые, довольные, у которых есть все. Они хотят обсуждать, сами проявить инициативу, а мы им этого не даем. Молодое поколение всегда немного революционно. Царский режим прогорел на том, что был слишком консервативным. Советская власть — все было великолепно, кроме догматизма. Молодежь они не поняли, а они хотят плюрализма», — заявил Жириновский на парламентских слушаниях о молодежи. 

Депутат Госдумы РФ, лидер ЛДПР Владимир ЖириновскийПресс-служба ЛДПР

По мнению лидера ЛДПР, школьники «бунтуют, потому что устали от догматизма учителей», а студенты «устали слушать одно и то же». 

Жириновский также призвал депутатов и чиновников, «не решать, какой должна быть семейная жизнь» молодежи. «Кто вам дал право навязывать семейные ценности», — заявил депутат и сказал, что нужно рассказывать, как избежать незапланированной беременности, а не запрещать аборты. 

Навальный решил провести 26 марта митинг после того, как федеральные власти не отреагировали на фильм Фонда по борьбе с коррупцией (возглавляет Навальный) «Он вам не Димон», в котором обвинили премьера РФ Дмитрия Медведева в коррупции. В большинстве городов власти не согласовали проведение мероприятия, но люди все равно вышли на митинг. Отличительной чертой этой акции протеста стало участие в ней школьников и студентов. 

После этого в школах и вузах началась идеологическая обработка учащихся. Так, фильм «Экстремизму — нет!» ранее показывали в Самаре. Во Владимире студентам показывали фильм, в котором Навальный сравнивается с Гитлером. Повсеместно проводятся классные часы, на которых педагоги говорят детям о вреде митингов. В некоторых случаях учителя даже переходят допустимые рамки. Так, во Владимире замдиректора школы № 15 Татьяна Агеева пригрозила ученикам изъятием из семей за посещение митинга 26 марта. В Томске учитель гимназии № 2, читая школьникам лекцию о вреде либерализма, назвал учеников «фашистами» и «холопами англосаксов».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Москве нашли тело заместителя районного прокурора
Россия
Директора «Спартака» Фетисова доставили в реанимацию после избиения в Москве
Россия
Путанная речь главы Республики Алтай на мероприятии смутила жителей
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Россия
В ЕС решили не обострять отношения с Россией
Россия
Хоккейная команда Путина победила в матче. Президент забросил восемь шайб
Россия
В московском метрополитене уборщик метнул нож в полицейского
Россия
Глава минздрава Омской области извинился перед всеми, кто его искал
Россия
Участника Pussy Riot арестовали на четверо суток
Санкт-Петербург
Блогер из Ленобласти провела встречу с активистами. ФСБ вызвала ее родителей на беседу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.