Челябинская область заняла второе место в РФ по объему незавершенного строительства

Банкротство крупнейшего застройщика региона вывело Челябинскую область на 2-е место в России по объему незавершенного строительства застройщиками-банкротами, сообщается на сайте Единого реестра застройщиков. Общий объем незавершенного строительства застройщиками-банкротами в Челябинской области составляет 325 691 квадратный метр, что составляет 8,3% от общего объема таких строек по стране.

По состоянию на май 2017 года в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ) имеются записи о четырех застройщиках, которые не завершили строительство хотя бы одного жилого дома в Челябинской области. В отношении двух застройщиков введена процедура наблюдения, еще в двух действует конкурсное производство.

Крупнейшим среди застройщиков является строительная компания «Гринфлайт», у которой в незавершенном строительстве находится ЖК «Академ Riverside» в Челябинске. Микрорайон состоит из 26 многоквартирных домов совокупной площадью 297 тыс. квадратных метров. На втором месте по этому показателю находится «ПромИнвест». В незавершенном строительстве у него два многоквартирных дома в ЖК «Квартал» совокупной площадью квартир 12 260 квадратных метров. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.