Медведев: в России созрели условия для снижения ипотечных ставок до 6-7%

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что в России созрели условия для снижения ставки по ипотечным кредитам до 6-7%. Об этом он заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным.

«Мы исходим из того, что в условиях снижения ключевой ставки финансирование ипотеки и ставка по ипотечному кредиту будут соразмерно снижаться. Мы должны выйти на кредитную ставку в размере 6-7% по всей стране. Считаю, что макроэкономические условия для этого в целом созрели», — цитирует Медведева «Интерфакс».

Он отметил, что «наша совместная задача — работать над снижением ставки», добавив, что «это, конечно, в большей степени вопрос банковский».

Как напоминает информагентство, в феврале этого года ВТБ, ВТБ24 и Сбербанк объявили о снижении ипотечных ставок. Кредит на покупку недвижимости в новостройках в ВТБ и ВТБ24 можно оформить по ставке от 10,4%, на приобретение готового жилья — от 10,75%. Сбербанк снизил ставки по ипотеке в среднем на 1,1 процентного пункта — на новостройки до 10,9%, «вторичку» — от 10,75 до 12,25%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно