Мутко о судействе в самом скандальном матче «Урала»: «Оно было неевропейского уровня»

Виталий МуткоЯромир Романов

Судейство в самом скандальном матче екатеринбургского «Урала» против питерского «Зенита» было «неевропейского уровня», заявил вице-премьер РФ и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко, сообщает «Советский спорт»

«У нас же многие не смотрят футбол. Включат радио, откроют газету: „О, выиграли. Три удаления, три пенальти — 1:0“. И пошло-поехало. Но многих судей вы и не увидели. Некоторые из них лишатся статуса арбитра FIFA. Если вы намекаете, что Луческу (тренер питерского клуба. — Znak.com) обиделся на мои слова об игре „Зенит“ — „Урал“, то могу их еще раз повторить: судейство было неевропейского уровня. Не может судья подобного допускать. Но я хочу вот что сказать: глава судейского департамента Будогосский — честный и объективный человек. Под ним в этой структуре все непросто, да. Но он сильный методист. И его подходы сработают», — отметил Мутко на пресс-конференции.

Скандальный матч «Урал» — «Зенит» состоялся 22 апреля в рамках 24-го тура чемпионата России по футболу. Тогда были удалены сразу три игрока екатеринбургского клуба. Это вызвало возмущение спортивной общественности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно