Полиция ХМАО ищет гостя, устроившего стрельбу на свадьбе

В Нижневартовске полицейские ищут участника свадебного кортежа, устроившего стрельбу. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД РФ по ХМАО, инцидент произошел в минувшие выходные около жилых домов на улице Интернациональная.

Скрин с видео/ Youtube

«Во время движения свадебной колонны один из ее участников, предположительно гость свадьбы, несколько раз выстрелил из травматического пистолета. Установить его пока не удалось. Владелец оружия был установлен и привлечен к административной ответственности по статье 20.8 КоАП „Нарушение правил владения оружием“. Пистолет был изъят», — рассказала Znak.com официальный представитель УМВД по ХМАО Ольга Абмайкина.

В полиции не исключают, что в дальнейшем в отношении стрелка может быть возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Нижневартовские пользователи социальных сетей, выложившие в Сеть кадры со свадебным инцидентом, подвергли сомнению официальную версию полиции о хулиганской стрельбе из травматического оружия. В комментариях к кадрам они указывают на характерный звук, похожий на автоматную очередь из АК-74.

В ХМАО продолжается скандал вокруг таджиков, которых обвинили в стрельбе на улице во время праздника. Пока полиция заявляет, что не нашла у них оружия, фигуранты позируют с Макаровым в соцсетях. ФОТО

В Югре подобные инциденты не фиксировались общественностью и полицией на протяжении нескольких последних лет. 

Наиболее громкий случай со стрельбой, как и в Нижневартовске, получивший общественный резонанс, произошел в середине января 2013 года в Сургуте. 

Тогда уроженцы одной из республик Средней Азии устроили автопробег по городу, сопровождая поездку выстрелами из травматического пистолета. 

По факту стрельбы на улице полиция возбудила уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.