«Роснефть» отменила закупку предметов интерьера, на которую обратил внимание Навальный

«У Навального есть возможность втюхать нам более дешевые и качественные вилки»

«Роснефть» отменила закупку предметов интерьера, на которую обратил внимание Навальный

Ассоциация Вертолетной Индустрии ООО «РН-Аэрокрафт», которая входит в группу «Роснефти», отменила закупку предметов интерьера, получившую широкую известность благодаря публикации оппозиционного политика Алексея Навального. В рамках закупки компания собиралась приобрести, в числе прочего, чайные ложечки по 14 тыс. рублей за штуку и икорницы за 83 тыс. рублей. Теперь «Роснефть» намерена объявить другую закупку, сообщил пресс-секретарь компании.

Nikolay Titov/Global Look Press

Общая сумма закупки составляла 4,75 млн рублей (с учетом НДС). 15 мая конкурсная комиссия одобрила заявку ООО «РДА» и поручила провести с ней переговоры о снижении цены.

Однако вечером 23 мая стало известно, что «РДА» отказалось снижать цену и с этим поставщиком договор заключен не будет. Об этом говорится в протоколе заседания закупочной комиссии «РН-Аэрокрафт», который опубликован на сайте «Роснефти».

Пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев заявил РИА «Новости», что «Роснефть» намерена объявить другую закупку аналогичных товаров и приглашает Навального к участию в ней. «Как мы говорили, это закупка несостоявшаяся, на сайте вывешиваются предложения. Как я случайно узнал благодаря деятельности господина Навального, закупка отменена, так как не удалось в ходе переговоров с поставщиком снизить цену, — сказал он. — Теперь у господина Навального есть возможность втюхать нам более дешевые и качественные вилки и столовое серебро, которое он нажил непосильным трудом».

В «Роснефти» считают закупку «приличных» приборов и посуды на 5 млн рублей «нормальной»

Напомним, «РН-Аэрокрафт» собирался купить рюмки для водки по 11 тыс. рублей за штуку, салфетницы по 32 тыс. рублей за штуку, щипцы для сахара по 29 тыс. рублей, щипцы для льда по 36 тыс. рублей, пледы бежевого цвета по 124 тыс. рублей, икорницы по 83 тыс. рублей, вилки по 11 тыс. рублей за штуку, ножи по 12 тыс. рублей, чайные ложечки по 14 тыс. рублей за штуку и другие предметы интерьера и декора.

Эта закупка привлекла внимание Навального. Стоимость предметов интерьера он сравнил со средней зарплатой бюджетников в некоторых регионах. Леонтьев в ответ на это заявлял, что закупаемые предметы для самолетов необходимы сотрудникам «Роснефти» и ее партнерам, которые часто совершают дальние авиационные перелеты, длящиеся более 12 часов без посадки, и которые вынуждены ночевать, работать и вести переговоры в самолете, «проводя там время на грани нормальных человеческих возможностей».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сестра Мишустина продала участок в элитном районе Подмосковья. Его стоимость почти $1 млн
Россия
«Роснефть» подала иски к «Новой газете», «Важным историям» и Bloomberg
Россия
Осужденный по «делу „Нового величия“» пожаловался в ЕСПЧ на пытки при задержании
Россия
Патриарх Кирилл вручил Мишустину орден в день рождения
Тюмень
В КПРФ задержание депутата Тюменской облдумы назвали «очередным давлением» на партию
Россия
Губернатор Забайкалья не смог записаться на прививку от коронавируса по горячей линии
Россия
Курский полицейский, уволенный из-за поддержки Навального, подал в суд на УМВД
Россия
Сенатор Нарусова, которую возмутили «бомжового вида люди», не будет запрещать пикеты
Россия
Главред «Псковской губернии» оспорил присвоение ему статуса СМИ-иноагента в суде
Тюмень
В Тобольске полиция задержала депутата Тюменской облдумы от КПРФ Юрия Юхневича
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.