В Челябинской области эсер, лишенный мандата, вернул его себе через суд

В Челябинской области эсер, лишенный мандата, вернул его себе через суд

Рощинский депутат Василий Татьянченко одержал победу в Челябинском областном суде в споре с собранием депутатов и администрацией своего поселения — он добился отмены октябрьского решения совета о снятии с него депутатских полномочий. 

Тогда справедливороса Татьянченко обвинили в том, что он неверно заполнил декларацию о доходах. Депутат указал размер собственной пенсии и пенсии супруги, тогда как нужно было указать размер годового дохода. Именно это стало поводом для запуска кампании против Татьянченко, который в итоге был лишен мандата большинством голосов: шесть против пяти. 

Однако депутат обратился в Сосновский районный суд с иском об отмене решения собрания, и суд посчитал неточность несущественной. Размер пенсии — фиксированный, и при желании можно высчитать годовой доход. Председатель Рощинского собрания обжаловал это решение в областном суде. Но вышестоящая инстанция оставила вердикт Сосновского районного суда в силе. 

В ближайшее время должна состояться внеочередная сессия, на которой депутаты рассмотрят решение суда. Предполагается, что Татьянченко будет восстановлен. 

Параллельно Татьянченко обратился в следственный комитет с жалобой на то, что часть документов, представленных в суд собранием депутатов, была сфальсифицирована. По обращению опального депутата начата доследственная проверка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера «Телеграм» Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.