В Челябинской области эсер, лишенный мандата, вернул его себе через суд

Рощинский депутат Василий Татьянченко одержал победу в Челябинском областном суде в споре с собранием депутатов и администрацией своего поселения — он добился отмены октябрьского решения совета о снятии с него депутатских полномочий. 

Тогда справедливороса Татьянченко обвинили в том, что он неверно заполнил декларацию о доходах. Депутат указал размер собственной пенсии и пенсии супруги, тогда как нужно было указать размер годового дохода. Именно это стало поводом для запуска кампании против Татьянченко, который в итоге был лишен мандата большинством голосов: шесть против пяти. 

Однако депутат обратился в Сосновский районный суд с иском об отмене решения собрания, и суд посчитал неточность несущественной. Размер пенсии — фиксированный, и при желании можно высчитать годовой доход. Председатель Рощинского собрания обжаловал это решение в областном суде. Но вышестоящая инстанция оставила вердикт Сосновского районного суда в силе. 

В ближайшее время должна состояться внеочередная сессия, на которой депутаты рассмотрят решение суда. Предполагается, что Татьянченко будет восстановлен. 

Параллельно Татьянченко обратился в следственный комитет с жалобой на то, что часть документов, представленных в суд собранием депутатов, была сфальсифицирована. По обращению опального депутата начата доследственная проверка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.