Власти начали аварийно-восстановительные работы после паводка в Ишиме

Власти начали аварийно-восстановительные работы после паводка в Ишиме

Садоводческие товарищества, расположенные в западной части Ишима, начинают освобождаться от воды. Через три-пять дней здесь начнутся работы по отводу воды, которая естественным путем не ушла с территории садов и остается в низинах. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Тюменской области, заявил глава Ишима Федор Шишкин по итогам ежедневного осмотра береговой линии. Он добавил, что для этих целей планируется задействовать пять единиц насосных систем и более 10 мотопомп.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

«Ситуация в садоводческих товариществах в районе железнодорожного моста чуть сложнее. Уровень воды здесь выше. Для ее отвода будем организовывать сточные каналы. В низинах решено откачивать воду спецтехникой», — пояснил глава муниципалитета. Для проведения аварийно-восстановительных работ будут привлечены сотрудники МЧС, направленные в город Ишим из других территорий. Их задействуют для санитарной очистки и оказания адресной помощи жителям пострадавших территорий.

По данным ЕДДС Ишима, уровень воды в реке 23 мая составил 896 сантиметров, снизившись за сутки на девять сантиметров. Всего с начала периода спада воды он уменьшился на 86 сантиметров.

Власти пообещали новое жилье тем, чьи дома после паводка в Ишиме признают непригодными

В городе завершены работы по демонтажу временных земляных валов на улицах Чапаева, Заводская, Ермака. Сегодня специалисты городских служб работают на улицах Малая и Крайняя. Также проводится разбор домов, которые признаны непригодными для проживания вследствие подтопления. Началась санитарная обработка. В 15-ти домовладениях проведена дезинфекция. Эта работа продолжается по мере освобождения участков от воды. После снижения уровня специалисты проведут и дератизацию. Продолжается патрулирование зоны ЧС и охрана общественного порядка.

По состоянию на утро 23 мая в районе села Абатское за сутки также наблюдается снижение уровня воды на восемь сантиметров до отметки 1113 см. В районе села Викулово темпы подъема воды снизились. Она выросла за сутки на 10 см до отметки 1091 см (опасный уровень увеличен инженерными сооружениями до 1150 см). Ситуация находится на контроле у губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Twitter заблокировал новый аккаунт, созданный для заявлений Дональда Трампа
Россия
В Оренбурге совершил вынужденную посадку самолет «Аэрофлота»
Россия
В «Газпроме» рассказали, какие дома они будут газифицировать бесплатно
Россия
Лукашенко разжаловал отца основателя телеграм-канала NEXTA
Россия
Сбербанк повысил ставки по ипотеке
Санкт-Петербург
В Кронштадте коммунальщики закрасили патриотическое граффити «Наша победа» и повесили баннер. Жители возмутились
Россия
Принца Лихтенштейна обвинили в обмане и убийстве самого большого медведя Румынии
Россия
В Омской области сгорела половина села. Огонь пришел по камышам
Россия
СМИ: у пенсионерки в Волгограде появились черные пятна после вакцинации «Спутником»
Россия
В Калининградской области солдат прыгнул в воду, спасая утопающую. Погибли оба
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.