Власти начали аварийно-восстановительные работы после паводка в Ишиме

Садоводческие товарищества, расположенные в западной части Ишима, начинают освобождаться от воды. Через три-пять дней здесь начнутся работы по отводу воды, которая естественным путем не ушла с территории садов и остается в низинах. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Тюменской области, заявил глава Ишима Федор Шишкин по итогам ежедневного осмотра береговой линии. Он добавил, что для этих целей планируется задействовать пять единиц насосных систем и более 10 мотопомп.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

«Ситуация в садоводческих товариществах в районе железнодорожного моста чуть сложнее. Уровень воды здесь выше. Для ее отвода будем организовывать сточные каналы. В низинах решено откачивать воду спецтехникой», — пояснил глава муниципалитета. Для проведения аварийно-восстановительных работ будут привлечены сотрудники МЧС, направленные в город Ишим из других территорий. Их задействуют для санитарной очистки и оказания адресной помощи жителям пострадавших территорий.

По данным ЕДДС Ишима, уровень воды в реке 23 мая составил 896 сантиметров, снизившись за сутки на девять сантиметров. Всего с начала периода спада воды он уменьшился на 86 сантиметров.

Власти пообещали новое жилье тем, чьи дома после паводка в Ишиме признают непригодными

В городе завершены работы по демонтажу временных земляных валов на улицах Чапаева, Заводская, Ермака. Сегодня специалисты городских служб работают на улицах Малая и Крайняя. Также проводится разбор домов, которые признаны непригодными для проживания вследствие подтопления. Началась санитарная обработка. В 15-ти домовладениях проведена дезинфекция. Эта работа продолжается по мере освобождения участков от воды. После снижения уровня специалисты проведут и дератизацию. Продолжается патрулирование зоны ЧС и охрана общественного порядка.

По состоянию на утро 23 мая в районе села Абатское за сутки также наблюдается снижение уровня воды на восемь сантиметров до отметки 1113 см. В районе села Викулово темпы подъема воды снизились. Она выросла за сутки на 10 см до отметки 1091 см (опасный уровень увеличен инженерными сооружениями до 1150 см). Ситуация находится на контроле у губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.