Застройщик Паркового-2 пытается договориться с недовольными жителями

ООО АПРИ «Флай Плэнинг», застройщик челябинского микрорайона Парковый-2, против планов по уплотнению которого выступили местные жители, пригласил людей на встречу. Как говорится в объявлении, она пройдет 24 мая в 18 часов на месте будущего сквера имени Петра Сумина. Жителям предлагается обсудить высказанные ими на публичных слушаниях 11 мая замечания. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мы ожидаем, что АПРИ „Флай Плэнинг“ опять привезет автобус „согласных и с нетерпением ждущих новую стройку“ жителей», — опасаются жители Паркового-2.

Как сообщалось ранее, проект застройщика, о котором рассказали на публичных слушаниях, предполагает строительство 12 секций 10-этажных жилых домов, а также двух детских садов на 150 мест каждый и детского центра с группой временного пребывания малышей на 70 мест. Также были озвучены планы по строительству четырех подземных автостоянок.

Жители выступают против уплотнительной застройки Паркового-2. На публичных слушаниях по этому поводу разгорелась жаркая дискуссия. В итоге проект был направлен заказчикам на доработку. Предполагается, что 2 июня он будет рассмотрен на комиссии по застройке и землепользованию в гордуме Челябинска.

Челябинские депутаты поддержали жителей Паркового-2 в борьбе против уплотнительной застройки

На сегодня Парковый-2 представлен двумя участками — на одном из них расположены жилые дома и объекты соцкультбыта, второй представляет собой промышленную территорию с объектами коммунального хозяйства. 

В микрорайоне сегодня проживает порядка 6,5 тыс. человек, общая площадь жилых домов — 170 тыс. квадратных метров, площадь территории 20,9 гектара. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.