Глава «Югории» и Ханты-Мансийского НПФ заработал за год 14,5 млн рублей

Руководитель двух компаний, принадлежащих правительству Югры, Алексей Охлопков стал одним из самых богатых депутатов думы Ханты-Мансийска по итогам 2016 года. Как передает корреспондент Znak.com, его доход составил 14,5 млн рублей.

Алексей ОхлопковZnak.com/Вероника Завьялова

Впервые о доходах директора страховой компании «Югория» и Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда стало известно в 2016 году, когда он подал документы для участия в выборах в думу города. Тогда Охлопков отчитывался о доходах за 2015 год в сумме 11,6 млн рублей.

Таким образом, за год Охлопков заработал почти на 3 млн рублей больше, чем в 2015-м. За счет чего — из декларации не понятно. В опубликованных данных говорится, что сделок в 2016 году он не совершал. Хотя структура его собственности все же изменилась.

Так, Охлопков по-прежнему владеет тремя земельными участками площадью 1,7, а также 1,6 и 1,5 тыс. кв. метров, жилым домом площадью 150 кв. метров и квартирой площадью 99 кв. метра.

В думе ХМАО снова заявили об убыточности «Югории», где недавно сотрудникам выдали премии

Но из декларации пропали два земельных участка площадью по 4814 кв. метров (в декларации за 2015 год Охлопков отмечал, что его доля в праве составляла в первом случае 57/8932, во втором — 22/2233). Также пропали два жилых дома каждый площадью по 8932 кв. метра (Охлопков также в декларации за 2015 год указывал, что его доля составляет в первом случае 57/8932, во втором — 22/2233). Теперь этой недвижимости в декларации Охлопкова нет. Не значатся и три квартиры площадью 116,8 и 35 и 117,5 кв. метра соответственно, которые находились в совместной собственности.

При этом в декларации за 2016 год у Охлопкова отмечен автомобиль Mercedes-Benz.

Супруга Алексея Охлопкова отчиталась о доходе в размере 70 тыс. рублей. Ей принадлежат три квартиры площадью 35, 88 и 57 кв. метров. Она ездит на Audi.

В декларации указано, что сделки в 2016 году она также не совершала.

Самым богатым депутатом думы столицы Югры стал индивидуальный предприниматель, представитель ЛДПР Яков Мари, который отчитался о доходе в размере 27,9 млн рублей (по итогам 2015 года доход был 31,7 млн).

Спикер думы Константин Пенчуков, который в 2016 году работал на посту заместителя сити-менеджера администрации города, отчитался о доходе в размере 4,3 млн рублей.

В думу избрался депутат, который, согласно опубликованной декларации, в 2016 году не имел никакого дохода. Это отец четверых детей, бизнесмен Сергей Колупаев. В декларации отмечается, что его супруга по итогам 2016 года также ничего не заработала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.