Кобылкин рассказал спецпредставителю Путина о ямальских инвестпроектах

Кобылкин рассказал спецпредставителю Путина о ямальских инвестпроектах

Сегодня, 24 мая, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин выступил на совещании в рамках ежегодной конференции «Совкомфлота» с участием спецпредставителя президента РФ по вопросам экологии и транспорта Сергея Иванова. Как сообщили Znak.com в пресс-службе галвы региона, организатор совещания — компания «Совкомфлот» — участвует в крупных проектах на Ямале, таких как «Ворота Арктики» и «Ямал СПГ».

В докладе о развитии крупных нефтегазовых проектов и обеспечения их морской транспортно-логистической системой на примере ямальского проекта «Энергия Арктики» Кобылкин заявил, что Ямал уже привлекает 72% инвестиций и производит более половины ВРП всей Арктической зоны страны.

Губернатор Ямала также рассказал о запросе на создание танкерного флота ледового класса. По его словам, уникальность по запасам углеводородов территории позволяет прогнозировать создание на Ямале центра производства СПГ в объёме около 80 млн тонн в год. Концепция проекта завода «Арктик СПГ-2» предполагает строительство комплекса на платформах в Обской губе вблизи береговой линии полуострова Гыдан.

По словам Кобылкина, раскрытию производственного и портового потенциала способствует ямальский проект «Энергия Арктики», который включает в себя железную дорогу Северный широтный ход и участок Бованенково — Сабетта. Арктическая магистраль объединит существующую железнодорожную инфраструктуру страны, что, по мнению ямальских властей, даст выход многим регионам России на новые рынки сбыта через Мировой океан. «Спрос на это есть как у субъектов Федерации, так и у промышленных компаний России. Подтверждённые первоначальные объёмы перевозки — более 21 млн тонн в год», — уточнил губернатор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Россия
Оппозиционеры заявляют о желании идти в Госдуму, а получают уголовное преследование
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.