Михаил Леонтьев рассказал, почему «Роснефть» отменила закупку дорогих предметов интерьера

«Люди бедные не по нашей вине, извините»

Михаил Леонтьев рассказал, почему «Роснефть» отменила закупку дорогих предметов интерьера

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в эфире «Эха Москвы» рассказал, почему госкорпорация отменила госзакупку дорогой посуды и других предметов, в том числе чайных ложечек по 14 тыс. рублей за штуку и икорниц за 83 тыс. рублей. Он заявил, что стороны не достигли результата во время переговоров по снижению цены. 

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев Pravda Komsomolskaya/ Russian Look

«Это рутинная практика. У нас в процессе закупки есть процедуры переговоров по уменьшению цены. Там, по-моему, это сказано. Но не достигли искомого результата и закупку отменили. Это абсолютно рутинная практика. < > Это очень рутинные и очень технические процедуры, которые совершают люди, главная задача которых соблюсти эти процедуры, чтобы не дай боже… Потому что закупки, вот в том числе в связи с тем, что они абсолютно прозрачны, эта процедура очень такая, для людей, в общем, существенная с точки зрения рисков. Никто рисковать не хочет. Значит, не были соблюдены какие-то условия заявленные. Кроме того, в действительности мы все время стараемся понизить цену. Я знаю, как мы дожимаем, например, наших поставщиков услуг, сильно дожимаем», — заявил Леонтьев в интервью.

Он также сообщил, что отмена закупки не связана с публикацией документов о ней оппозиционером Алексеем Навальным. По мнению Леонтьева, «Роснефть» не закупала ничего сверхдорогого и «серебряная ложка может стоить 15 тыс.».

«Но если бы он, действительно, занимался коррупцией, а не разжиганием страстей среди людей, которые, действительно, бедные… бедные они не по нашей вине, извините. По нашей вине они гораздо менее бедные, чем могли бы быть. В силу результатов работы компании „Роснефть“. А если бы он занимался борьбой с коррупцией, он бы занимался действительно серьезными и коррупционно токсичными закупками. Но это ему неинтересно, либо потому что он майор, либо потому что он фигляр, либо потому что он дурак, не знаю», — заявил Леонтьев о Навальном. 

Ранее Навальный обратил внимание на закупку «дочки» «Роснефти» — «РН-Аэрокрафт», которая собиралась купить рюмки для водки по 11 тыс. рублей за штуку, салфетницы по 32 тыс. рублей за штуку, щипцы для сахара по 29 тыс. рублей, щипцы для льда по 36 тыс. рублей, пледы бежевого цвета по 124 тыс. рублей, икорницы по 83 тыс. рублей, вилки по 11 тыс. рублей за штуку, ножи по 12 тыс. рублей, чайные ложечки по 14 тыс. рублей за штуку и другие предметы интерьера и декора. Стоимость предметов интерьера он сравнил со средней зарплатой бюджетников в некоторых регионах.

Накануне стало известно, что компания отменила закупку. Пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев заявил РИА Новости, что «Роснефть» намерена объявить другую закупку аналогичных товаров и приглашает Навального к участию в ней.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд арестовал казанского стрелка на два месяца
Россия
Как Казань простилась с погибшими во время массового расстрела в гимназии № 175 детьми и учителями
Россия
Госдума вводит штрафы для СМИ за публикации о террористических организациях без маркировки
Россия
Павел Дуров: казанский стрелок сделал публичным свой канал за 20 минут до нападения
Россия
Суд оштрафовал Telegram на ₽5 млн за отказ удалить информацию о митингах Навального
Россия
Прокуратура запросила до 14,5 года колонии фигурантам дела о пожаре в «Зимней вишне»
Россия
Стоимость охраны школ в России — больше ₽40 млрд в год. Заберет ли этот рынок Росгвардия?
Россия
У казанского стрелка — заболевание головного мозга, он обращался за помощью из-за болей
Россия
Моргенштерна включили в список лиц, угрожающих нацбезопаности Украины
Россия
В Мурманске прокуратура проверяет утечку министерского списка «проблемных подростков»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.