Навальный пообещал ответить Усманову на все претензии в новом видео

«Потерпите, вы же живете в счастье»

Навальный пообещал ответить Усманову на все претензии в новом видео

Оппозиционер Алексей Навальный пообещал дать ответ на претензии олигарха Алишера Усманова, которые он озвучил в своем первом видео. «Будет вам ответ, подождите немного. В России много коррупционеров, мы не можем бросить всех и заниматься только вами. Вы хоть и крупный жулик, но не льстите себе — далеко не самый важный. Потерпите, вы же живете в счастье», — заявил Навальный в своем блоге, комментируя новое видеообращение олигарха, которое появилось на его странице в соцсети «ВКонтакте».

Скриншот из видео Алексея Навального

В нем Усманов отказался от дебатов, которые ему предлагал провести Навальный. Олигарх отметил, что «вообще-то ждал извинений». «У нас с тобой дебаты будут в суде», — говорит Усманов. В новом ролике бизнесмен по-прежнему называет Навального на «ты», а также сравнивает оппозиционера с персонажем повести «Собачье сердце» Михаила Булгакова — Полиграфом Полиграфовичем Шариковым. Усманов еще раз советует Навальному извиниться. «Тебе полегчает, Алексей Полиграфович», — говорит он. Завершает Усманов свой спич фразой: «Тьфу на тебя еще раз».

Между тем сегодня Навальный выразил сожаление, что Усманов отказался от дебатов с ним, но согласился с причиной: «Это действительно были бы дебаты между ложью и правдой, и люди легко отличат вашу ложь, поэтому вы и испугались». Политик выразил недоумение, о каких документах говорит Усманов, так как в своем видео он не показывает их. Навальный также обвинил Усманова в том, что он «накручивает лайки» под своими видео. 

Первый видеоролик Усманов записал неделю назад в день, когда начался суд по иску о защите чести и достоинства, который он подал к Фонду борьбы с коррупцией после публикации фильма «Он вам не Димон». В фильме говорится, что Усманов безвозмездно передал фонду «Соцгоспроект», который возглавляет однокурсник Медведева Илья Елисеев, усадьбу на Рублевке стоимостью 5 млрд рублей. Навальный считает эти действия взяткой. Бизнесмен это отрицает. 

В интервью газете «Ведомости» Усманов заявил, что обменял его на другой участок, принадлежавший фонду. Оба они стоили около 50 млн долларов, поэтому, по словам Усманова, баланс составил «примерно 50 на 50». В видеообращении бизнесмен называет Навального «негодяем» и обвиняем во лжи. Навальный в ответном ролике вызвал его на дебаты.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.