Один из фигурантов «дела 26 марта» признал свою вину

Один из фигурантов «дела 26 марта» признал свою вину

Фигурант дела о несанкционированном митинге 26 марта Александр Шпаков признал свою вину, пишет «Медуза». Он обвиняется в применении насилия к представителю власти по части 1 статьи 318 УК РФ. 

Яромир Романов

Ранее Шпаков заявлял, что ему предлагали дать признательные показания, но он отказался. Шпаков утверждает, что при задержании его избили.

Сегодня также стало известно, что в «деле 26 марта» мог появиться пятый фигурант по фамилии Крепкин. Ему тоже вменяется часть 1 статьи 318 УК («Насилие не опасное для жизни и здоровья в отношении полицейского»), пишет «ОВД-инфо». Сообщается, что мужчина был задержан 14 мая, а 17 мая Басманный суд арестовал его, сейчас он находится в ИВС на Петровке.

Ранее по «делу 26 марта» получил приговор актер Юрий Кулий, которого обвиняли в том, что во время митинга он схватил полицейского за руку и тем самым причинил ему «физическую боль». Актер признал свою вину, рассчитывая на условный срок, но суд назначил ему наказание в виде 8 месяцев колонии-поселения. 

Митинг 26 марта был инициирован оппозиционером Алексеем Навальным после того, как власти не отреагировали на фильм «Он вам не Димон» Фонда борьбы с коррупцией, который он возглавляет. Расследование ФБК было посвящено премьеру РФ Дмитрию Медведеву, которого авторы фильма обвинили в коррупции. Во многих городах власти не согласовали акции протеста, но люди все равно вышли на митинг.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Патриарх Кирилл предложил объявить ему благодарность «за мудрость». Синод поддержал
Россия
Московский суд осудил на год жителя Хамовников за убийство двух кошек
Россия
Байден провел телефонный разговор с Путиным и предложил встретиться лично в третьей стране
Россия
Патриарх Кирилл провел масштабную ротацию кадров в РПЦ
Санкт-Петербург
Госстройнадзор объяснил ситуацию с выделением участка «Невской мануфактуры» под застройку
Россия
ФАС возбудило дело в отношении «Яндекса» из-за дискриминации конкурентов
Россия
ФСИН: коронавирус и туберкулез у Навального не подтвердились, состояние удовлетворительное
Россия
Почему мы все еще мало знаем о Катыни, расстрелянных здесь поляках и советских гражданах
Россия
Юлия Навальная навестила мужа в колонии и рассказала, что он сильно похудел
Россия
Мэр Коряжмы исполнил смешной танец «Я — ракета»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.