Оскорбивший противников реновации и геев студенческий омбудсмен ВШЭ сложил полномочия

Уполномоченный по правам студентов НИУ ВШЭ Андрей Буханцов объявил о решении покинуть пост после критики со стороны сверстников, сообщает Tjournal. Омбудсмена обвинили в гомофобии за сравнение митинга против сноса пятиэтажек в Москве с гей-парадом.

страница Андрея Буханцова «ВКонтакте»

Причиной конфликта стал твит Буханцова «А сегодня то что за гей парад в Москве?» (орфография и пунктуация сохранена. — Znak.com). Репост записи сделала юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. 


После инцидента Бухарцев на личной странице «ВКонтакте» заявил, что относится к геям нейтрально и связывает случившееся с «языковой проблемой», «из-за которой возникли недопонимания». Участникам митинга 14 мая в Москве против реновации Буханцов, по его словам, уже принес извинения. «И когда я увидел, что там собралась не шайка оппозиционеров, а действительно большое количество простых москвичей, я понял, что был не прав; я не в праве так называть мероприятие. Однако перед организаторами митинга я извиняться не буду. Люди, организовавшие митинг, далеки от желаний москвичей. Их главная цель — пропиариться перед муниципальными выборами», — написал бывший омбудсмен на своей странице «ВКонтакте».

Парадоксально, что на своем посту Буханцов разработал поправки, которые позволят студентам снять следующего омбудсмена. Своим преемником ушедший назначил студента Федора Кабанова, который заявил, что баллотироваться на следующих выборах уполномоченного не намерен. 

Студенческий омбудсмен обеспечивает защиту прав обучающихся и «в случае конфликтов между студентами, студенческими организациями и студенческими советами или между органами студенческого самоуправления, уполномоченный по правам студентов выступает в роли арбитра», заявлено на сайте Студсовета НИУ ВШЭ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.