Полиция Манчестера обнаружила взрывчатку для последующих терактов в Великобритании

Полиция Манчестера и Служба безопасности Великобритании Mi5 обнаружила взрывчатку, которая могла быть использована для последующих терактов на территории страны. Одна бомба уничтожена саперами, сообщает The Independent.

Stephen Lock/ ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Источники издания в силовых структурах рассказали, что есть вероятность существования других бомб и спецслужбы заняты их поиском. Сотрудники правоохранительных органов уверены, что в Манчестере была создана террористическая сеть, которая готовила серию атак. Известно, что смертник действовал с сообщниками. 

В исполнении взрыва подозревается 22-летний студент Великобритании Салман Абеди, уроженец Ливии. Шесть мужчин и одна женщина уже арестованы в Великобритании, двое — в Ливии, сообщает BBC. Последние — брат и отец предполагаемого смертника, пишет «Интерфакс» со ссылкой на западные издания.

Взрыв на стадионе в Манчестере произошел после окончания концерта певицы Арианы Гранде 22 мая. В результате взрыва погибли 22 человека, 64 получили ранения. На концерте певицы было много молодежи. Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв и назвала теракт местью за нападение на «земли мусульман».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.