Россия и Египет по-прежнему ведут переговоры о покупке вертолетов для «Мистралей»

Между Россией и Египтом ведутся переговоры по лини соответствующих ведомств, касающиеся покупки вертолетов для вертолетоносцев типа «Мистраль». Два вертолетоносца были куплены официальным Каиром у Франции после того, как их не смогла приобрести Россия.

Olga Sokolova/Russian Look/Global Look Press

О переговорах РИА Новости сообщил замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

Стоит отметить, что информация о переговорах приобретения Каиром Ка-52К, которые были разработаны специально для «Мистралей», время от времени появляется в СМИ с осени 2016 года.

При этом ранее гендиректор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский объявил, что решение о приобретении Каиром Ка-52К «Аллигатор» может быть принято до конца мая.

Напомним, контракт на покупку Россией двух «Мистралей» стоимостью 1,2 млрд евро был заключен в 2011 году. Однако в 2014 году в связи с событиями в Крыму союзники Франции потребовали приостановить поставку кораблей в РФ. Франция вернула России 950 млн евро. После этого купить корабли вызвался Египет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.