Самарских учителей попросили отговаривать школьников от участия в митинге 12 июня

Министерство образования Самарской области дало учителям школ рекомендации «об усилении антиэкстремистской и патриотической агитации среди учеников». В частности, педагоги должны отговаривать школьников от участия в митинге 12 июня, который организует оппозиционер Алексей Навальный, пишет «Новая газета»

«Нужно обратить внимание ребят на то, что протестная активность носит временный характер. О поддержке Навального заявил Ходорковский. 27 апреля 2017 года генпрокуратура признала основанную Ходорковским организацию „Открытая Россия“ структурой, занимающейся „инспирированием протестных выступлений и дестабилизацией внутриполитической ситуации в РФ“. Необходимо обсудить с учениками формы противодействия экстремизму. В первую очередь — поддержать президента РФ В. Путина. Необходимо рассказать, что по статье 282.1 УК РФ — ведение экстремистской деятельности, наказание до 10 лет лишения свободы», — говорится в рекомендации.

Участковые будут посещать школы, колледжи и техникумы и предупреждать учителей об ответственности за то, если их учеников увидят на митинге 12 июня. Старшеклассникам, которые придут на акцию, обещают проблемы с поступлением в вузы и проблемы у родителей на работе. 

Ранее самарским школьникам в учебных заведениях показывали фильм «Экстремизму — нет!», в котором говорится, что целью всех митингов протеста является развал России. Этот же фильм показывали ученикам в Тольятти. После кино директор школы предостерегала детей от участия в акции протеста, которую оппозиционер Алексей Навальный планирует провести 12 июня. Прокуратура Самарской области признала незаконным показ фильма «Экстремизму — нет!» ученикам самарской школы № 114.

26 марта по всей стране прошли несанкционированные митинги против коррупции, также инициированные Навальным. Отличительной чертой этой акций протеста стало участие в ней школьников и студентов. После этого в школах и вузах началась идеологическая обработка учащихся.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.