«Реновация в Москве — это замечательно»

«Справедливая Россия» подготовила законопроект о сносе пятиэтажек по всей России

Партия «Справедливая Россия» подготовила законопроект о реновации всех ветхих пятиэтажек в России, пишет РИА Новости со ссылкой на лидера партии, депутата Госдумы Сергея Миронова. Партия собирается внести документ в российский парламент через две недели. 

Яромир Романов

«Мы считаем, что реновация в Москве — это замечательно, но количество хрущевок в других городах России тоже очень велико, поэтому мы готовим и будем вносить специальный законопроект о реновации в РФ», — заявил Миронов.

Сейчас реновация распространяется только на Москву. Программа предусматривает снос большого количества пятиэтажек и строительства вместо них нового жилья. Жители Москвы выразили массовое недовольство списком домов, поправших под программу. 14 мая в столице прошел согласованный митинг против программы реновации. По оценкам самих организаторов, на него пришло около 20 тыс. человек. На акции протеста в числе прочего было сформулировано требование отмены «неправового голосования» на портале «Активный гражданин». После акции мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в соцсети «ВКонтакте» пообещал внимательно отнестись к позиции жителей столицы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.