Сторона обвинения по делу Сандакова в суде отказалась от полиграфа Калугина

Гособвинитель, представляя письменные доказательства по уголовному делу бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова о получении им взятки от директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина, не стала приобщать к материалам полиграф Калугина. Об этом Znak.com сообщил Николай Сандаков.

Процесс по двум делам Сандакова, объединенным в конце апреля в одно производство (по мошенничеству и взятке), возобновился сегодня в Советском райсуде Челябинска. Сторона обвинения сегодня перечисляла свои доказательства: среди них были названы психолого-лингвистическая экспертиза и оценочная экспертиза. 

Николай Сандаков считает положительным моментом исключение полиграфа главного свидетеля обвинения из перечня доказательств. Он считает, что и другие доказательства он и его защита смогут опровергнуть в суде. Адвокат Сергей Колосовский уточняет, что судебная практика такова, что даже если бы сторона обвинения включила полиграф в перечень доказательств, то по ходатайству защиты его исключил бы уже суд. 

Председатель Советского райсуда Челябинска объединил дела Николая Сандакова

Следующее заседание суда назначено на 31 мая. 

Напомним, Николая Сандакова обвиняют по статье 159 УК РФ «Мошенничество» (дело базируется на показаниях экс-сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова, ранее осужденного за растрату более 20 млн рублей) и статье 290 УК РФ «Взятка» (дело основано на показаниях уже также осужденного Игоря Калугина). Экс-вице-губернатору инкриминируют взятку в виде услуги имущественного характера на сумму более 1,9 млн рублей (охрана дома). Сам Николай Сандаков обвинения не признает, а дела считает сфальсифицированными. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.