Трамп назвал Ким Чен Ына «сумасшедшим с ядерным оружием»

Президент США Дональд Трамп назвал главу Северной Кореи Ким Чен Ына «сумасшедшим с ядерным оружием» во время телефонного разговора с президентом Филиппин Родриго Дутерте, пишет The Washington Post. Разговор состоялся еще 29 апреля, следовательно, свое мнение Трамп высказал за несколько дней до того, как сообщил, что для него «было бы честью» встретиться с главой КНДР. 

imago stock&people / Global Look Press

Во время разговора с Дутерте Трамп пытался понять, «стабилен или неустойчив» Ким Чен Ын. По этой причине американский президент назвал «хорошими новостями» сообщения о том, что северокорейские ракеты упали во время испытаний. Дутерте в ответ заявил Трампу, что Ким Чен Ын «играет своими бомбами, как игрушками», и предположил, что «его сознание работает не очень хорошо, и однажды он сойдет с ума». 

Ранее стало известно, что Пхеньян исключил возможность встречи северокорейского лидера Ким Чен Ына и Дональда Трампа. Последний допустил такую вероятность, но при условии, что Северная Корея откажется от своих ядерных амбиций и предпримет шаги, направленные на деэскалацию напряженности на Корейском полуострове. В ответ Пхеньян заявил, что вина за обострение международной обстановки лежит на самих США. После северокорейских испытаний вооружения Белый дом ждал ответа российской стороны на инцидент, когда ракета упала недалеко от границы РФ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.