Уралвагонзавод отказался комментировать возможность перехода в концерн «Калашников»

Корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ) не стала отвечать на запрос Znak.com о сотрудничестве с концерном «Калашников» и о возможной продаже концерну УВЗ. «Корпорация не дает комментариев по этой теме», — сообщили в пресс-службе УВЗ.

Дарья Шелехова

Ранее источники Znak.com на рынке сообщили о том, что госкорпорация «Ростех» может передать УВЗ концерну «Калашников». Официальных подтверждений пока нет. Концерн «Калашников» еще не ответил на запрос Znak.com.

Напомним, в конце 2016 года президент РФ Владимир Путин распорядился о передаче 100% акций УВЗ госкорпорации «Ростех». До этого в кулуарах обсуждалась возможность передачи УВЗ «Трансмашхолдингу».

«Уралвагонзавод» могут передать концерну «Калашников»

Сейчас 51% акций концерна «Калашников» также принадлежит «Ростеху». При этом еще 49% «Транскомплектхолдингу» (ТКХ), принадлежащем в свою очередь «ТХК-Инвест». Соучредителями «ТХК-Инвест», по данным СПАРК, являются Алексей Криворучко, Андрей Бокарев и Искандер Махмудов. В апреле «Ростех» одобрил решение продать еще 26% минус акцию из своей доли Криворучко и Бокареву.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.