Власти ХМАО накануне выборов президента дали крупным городам по 100 млн на благоустройство

Работа с электоратом

Власти ХМАО накануне выборов президента дали крупным городам по 100 млн на благоустройство

Сургут и Нижневартовск скорректируют бюджеты на 2017 год после получения субсидий от правительства ХМАО, которое в преддверии выборов президента РФ решило помочь местным властям облагородить города. Как передает корреспондент Znak.com, накануне дума Нижневартовска скорректировала бюджет в сторону увеличения доходов на 151 млн рублей (106 млн рублей получены из округа, в том числе 76 млн — на благоустройство города). Эти деньги пойдут на завершение реконструкции Комсомольского бульвара и на создание пешеходной аллеи между школами № 6 и № 7.

Znak.com/Вероника Завьялова
Югорский депутатский фонд предложили направить на благоустройство

Около 23 млн рублей — это грант Нижневартовску, занявшему третье место в окружном конкурсе «Современная модель развития жилищного строительства муниципалитета». Средства направят на строительство инженерных сетей в новых микрорайонах за улицей Ханты-Мансийской. Ещё чуть более 11 млн рублей предусмотрено на содержание и ремонт муниципальных учреждений, проведение спортивных мероприятий и тренировочных сборов, сообщили в информационном отделе думы города. После корректировки бюджета доходы его будут запланированы на уровне 14,6 млрд рублей, расходы — 15,7 млрд рублей, дефицит составит 1,1 млрд рублей.

В четверг, 25 мая, поправки в бюджет рассмотрят и депутаты Сургута, которому власти ХМАО выделяют на благоустройство субсидию в размере чуть более 107 млн рублей. Также в бюджете будет скорректировано финансирование по созданию детского технопарка.

Урбанист, профессор ВШЭ поможет Сургуту подготовить транспортную стратегию города

Изначально власти заложили на этот проект 350 млн рублей, но теперь предлагается уменьшить финансирование до 260 млн рублей. За эти деньги приобретут помещение под размещение технопарка и частично закупят оборудования.

После всех правок доходы бюджета Сургута составят 20,7 млрд рублей, расходы — 21,5 млрд, дефицит составит 824,4 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США готовят новые санкции против России из-за Навального
Россия
Сын музыканта Александра Башлачева покончил с собой
Россия
Журналист Анатолий Лысенко скончался после болезни
Россия
Дизайнер, которому полиция сломала ногу, сообщил о подмене выписки из больницы
Россия
Собянин заявил, что в Москве среди заразившихся COVID есть уже переболевшие и привитые
Россия
В «Артеке» дети заразились коронавирусом
Россия
В Москве полицейский покончил с собой у посольства Туркменистана
Россия
Прямая линия с Путиным состоится 30 июня
Россия
В Ялте затопило крокодиляриум. Рептилии оказались на свободе
Россия
В Подмосковье офицер ФСБ арестован по подозрению в получении взятки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.