Власти Ямала запустили реформу системы контроля и проверок бизнесменов

Власти Ямала запустили реформу контрольно-надзорной системы предпринимателей региона. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора округа, цель реформы — переход на индивидуальный график проверок бизнеса. Чиновники обещают, что в основе контроля будет лежать рискоориентированный подход, благодаря которому добросовестный бизнес проверять уполномоченные органы будут реже. «Целью реформы является сокращение числа проверок для ответственных предпринимателей и общее снижение административной нагрузки на малый и средний бизнес», — пояснили в департаменте экономики региона. Полностью переход на новый принцип должен состояться к концу года.

Znak.com/Виктор Жуков
В Лабытнангах судят экс-главу и главбуха компании за уклонение от уплаты 27 млн налогов

Сейчас реформа проходит обсуждение с экспертным сообществом. Для этого была специально собрана группа из предпринимателей различных муниципалитетов ЯНАО. Среди них представители Салехарда, Ноябрьска, Пурпе, Уренгоя и Надыма. Параллельно в правительстве региона разрабатывают необходимые для внедрения нового подхода положения и административные регламенты. Рабочую группу возглавляет заместитель директора департамента экономики Ямала Наталья Крылова.

Ближайшая встреча представителей правительства ЯНАО и членов экспертной группы пройдёт в Ноябрьске, в рамках программы дней малого и среднего бизнеса на Ямале.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.