Якушев вылетел в Викуловский район, где уровень воды в реке продолжает расти

Уровень воды в реке Ишим на территории Викуловского района за сутки поднялся еще на четыре сантиметра и составляет 1095 сантиметра. В результате подъема воды подтоплены 33 дома. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, сегодня, 24 мая, в село Викулово вылетел губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Ситуация заранее прогнозировалась, население было заблаговременно эвакуировано. Свои дома покинули 108 человек, из них 31 ребенок. На момент подтопления в жилых домах находилось 11 жителей. Все они также эвакуированы. Дальнейшее распространение воды не прогнозируется. Власти заявляют, что угроза подтопления других жилых домов в муниципалитете отсутствует.

Из-за паводка режим ЧС введен в Викуловском районе Тюменской области

По состоянию на восемь часов утра 24 мая уровень воды в реке Ишим в районе города Ишим снизился за сутки еще на девять сантиметров и составляет 887 сантиметров. По реке Ишим в районе села Абатское вода снизилась на один сантиметр – до 1112 сантиметров.

Напомним, режим ЧС в Викуловском районе был введен 15 мая. Также ЧС действует в Казанском, Абатском, Вагайском, Ишимском районах и в городе Ишим.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.