Дума Асбеста приняла отставку главы города и открыла конкурс по выборам «сильного мэра»

Дума Асбеста приняла отставку главы города и открыла конкурс по выборам «сильного мэра»

Сегодня депутаты Асбеста единогласно приняли отставку главы города Андрея Холзакова, заявившего о досрочном сложении полномочий по собственному желанию. Как рассказала Znak.com депутат Наталья Крылова, сам Холзаков на заседание не пришел.

Андрей ХолзаковПресс-служба думы Асбеста

«Его от нас прячут. Просто зачитали его заявление и поставили вопрос на голосование. Может, „сливают“ его таким образом, а может и готовят к переизбранию в качестве обычного депутата в сентябре», — добавила Крылова. 

Вместо Холзакова обязанности председателя думы будет исполнять его бывший заместитель Валерий Белошейкин.

Кроме того, сегодня депутаты объявили конкурс по выборам главы города, которые пройдут по так называемой «советской системе» — единый глава будет избираться местной думой из кандидатов, предложенных конкурсной комиссией. Несмотря на то, что полномочия главы администрации Натальи Тихоновой заканчиваются только в сентябре, первый этап конкурса должен пройти до 20 июля. «Дата второго этапа пока не назначена — таким образом, назначение нового главы может пройти как до выборов новой думы, так и после. Если мы сделаем этот сейчас, то следующая дума (выборы которой продут 10 сентября — прим. Znak.com) будет жить с новым главой все пять лет и ничего не сможет сделать», — заявила Крылова.

В состав конкурсной комиссии от муниципалитета вошли действующий председатель думы Валерий Белошейкин, лидер местных единороссов Дмитрий Александрин, Елена Аникаева (возглавляет координационный совет профсоюзов Асбестовского городского округа) и Татьяна Сухарева (помощница депутата Заксобрания Владимира Власова, бывшего мэра Асбеста). По мнению Крыловой, с учетом состава комиссии по итогам конкурса наиболее вероятно переназначение Натальи Тихоновой на должности главы городского округа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.