Экс-начальника ИК-46 отправят в иркутскую колонию: шить обувь для солдат Российской армии

Экс-начальника ИК-46 отправят в иркутскую колонию: шить обувь для солдат Российской армии

Бывший начальник невьянской ИК-46 Илья Чикин и бывший начальник отдела безопасности колонии Евгений Панов, осужденные в марте 2017 года за избиение до смерти заключенного Агбарали Агбаралиева, в скором времени будут этапированы в исправительную колонию строгого режима № 3 в Иркутск. Об этом Znak.com рассказал источник в силовой структуре.

Бывший начальник невьянской ИК-46 Илья ЧикинИА «Новый день»

Сейчас Чикин и Панов находятся в ПФРСИ ИК-13 в Нижнем Тагиле.

ИК-3 в Иркутске — это так называемая «красная зона», в которой свои первые сроки за совершение тяжких преступлений отбывают бывшие силовики, судьи и прокуроры. 

Колония рассчитана на 1 тыс. 252 осужденных. На территории исправительного учреждения оборудован обувной цех компании «Ангара», где заключенные шьют кожаную обувь для солдат Российской армии, а также для зеков в других колониях Иркутской области. С недавнего времени осужденные стали производить обувь для женщин и детей.

В ИК-3 для верующих осужденных есть буддийская, иудейская и мусульманская молельные комнаты, а также православный храм, при котором для заключенных проводят обучение иконописи.

Отметим, что третий осужденный по делу об убийстве  Агбаралиева — бывший заместитель начальника колонии № 46 Алексей Николаев — до сих пор не ознакомился с текстом приговора из-за проблем со здоровьем. По данным нашего источника, Николаева могут признать невменяемым: он на протяжении долгого времени отказывается от еды, сильно похудел и перестал самостоятельно вставать с кровати. Сейчас врачи проводят его полное обследование, результаты которого будут известны в начале следующей недели.

Четвертый осужденный — бывший младший инспектор группы надзора Дмитрий Усов, как ранее сообщал Znak.com, уже этапирован в СИЗО № 4 в Кудымкар (Пермский край).

Приговор всем четверым бывшим работникам ФСИН Невьянский городской суд вынес 23 марта 2017 года. Усов, Николаев, Панов и Чикин признаны виновными по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека)», по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с применением специальных средств и с причинением тяжких последствий»). Кроме того, Илью Чикина признали виновным по части 3 статьи 160 УК РФ («Растрата»). Чикина приговорили к тринадцати с половиной годам заключения, Панова и Николаева — к 13 годам, а Усов проведет за решеткой 9 лет. Кроме того, суд лишил осужденных воинских званий. 

Суд установил, что 26-летнего осужденного Агбарали Агбаралиева отправили в штрафной изолятор в конце июня 2015 года за нарушение режима отбывания наказания. С 1 по 3 июня Алексей Николаев, Евгений Панов и Дмитрий Усов избивали заключенного, который был пристегнут наручниками к решетке у входа ШИЗО. 

3 июня Илья Чикин ударил Агбаралиева в сердце. А днем 4 июля молодой человек скончался в Невьянской городской больнице.

После известия о смерти заключенного в ИК-46 произошел бунт заключенных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.