Коньков поддержал реновацию и готов расселить старые дома в центре Екатеринбурга

Коньков поддержал реновацию и готов расселить старые дома в центре Екатеринбурга

Основатель строительной корпорации «Маяк», экс-депутат Законодательного собрания Свердловской области Владимир Коньков заявил, что его компания готова поддержать программу расселения жителей старых домов в Екатеринбурге, если закон о реновации будет расширен на всю страну. Как сообщает пресс-служба компании, в рамках программы застройщик готов за свой счет переселить в Екатеринбурге жителей четырехэтажных домов на улице Декабристов (от Красноармейской до Луначарского), построенных еще в 1920-30 годы. 

Наталья Ханина/Znak.com

Сейчас «Маяк» владеет земельным участком по соседству с этими домами, и в случае реновации готов возвести там многоэтажные дома, отдав часть квартир жителям домов, подпадающих под программу. «В Екатеринбурге полно бараков, аварийного, ветхого и просто жилья, построенного в эпоху индустриализации. Такие дома, на мой взгляд, уродуют Екатеринбург, особенно его центральную часть. Это дома из шлакоблоков с деревянными перекрытиями, пожароопасными чердаками, полусгнившими коммуникациями, в которых последний капитальный ремонт проводился в 70-е годы, когда вовсю строились „хрущевки“», — считает Коньков.

В то же время в корпорации отмечают, что если не будет закона о реновации жилого фонда, который пока вводят только для Москвы, программа не будет рентабельной. Другим препятствием для застройщиков Коньков считает действующую редакцию правил землепользования и застройки Екатеринбурга, которые не дают возможность вести высотную застройку на потенциальных участках для реновации. По его словам, на месте четырехэтажек можно будет построить только такие же дома. 

Напомним, вчера идею распространить действие закона о реновации жилфонда на всю Россию выдвигал лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Сейчас реновация распространяется только на Москву. Программа предусматривает снос большого количества пятиэтажек и строительства вместо них нового жилья. Жители Москвы выразили массовое недовольство списком домов, поправших под программу. 14 мая в столице прошел согласованный митинг против программы реновации. По оценкам самих организаторов, на него пришло около 20 тыс. человек. После акции мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в соцсети «ВКонтакте» пообещал внимательно отнестись к позиции жителей столицы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Дом Севастьянова в Екатеринбурге носит статус неофициальной резиденции президента, но он здесь бывает очень редко
Россия
Десять дворцов Путина, существование которых никто не отрицает
Один из авторов законопроекта депутат Андрей Альшевских (справа)
Россия
Авторы законопроекта о просвещении в РФ отреагировали на критику ученых
Санкт-Петербург
Что думают в Петербурге об аресте Навального и пойдут ли на митинг в его поддержку. Опрос
Россия
Эколог, открывший «дворец Путина», говорил о десятках феодальных усадеб на юге России
Россия
Штабы Навального, Любовь Соболь, «Новая газета» и «Открытка» пожаловались на атаку ботов
Санкт-Петербург
Глава Заксобрания Петербурга: в вузах надо ввести систему патриотического воспитания
Россия
В омский штаб Навального нагрянула полиция
Россия
Noize MC выступил в поддержку Алексея Навального
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга сравнил Навального с Лениным и назвал последнего «блогером»
Россия
«Третья дочь Путина» прокомментировала расследование Навального о дворце президента
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.